注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

雪(原创)  

2018-01-25 14:37:46|  分类: 楠楠自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        此刻,大朵大朵的雪花从天而降。雪雾弥漫间,不差的便是惊艳。
        时隔十年,锡城才迎来一个落雪的冬季。说不兴奋是假的,但我却失去了去雪地撒野的心情。成长,到底还是让我们忘记了童真,也拒绝幼稚。
        没有放假,一早我便出门上班。竟恍若空城般的感受,偌大的马路空空如也。窃喜,因为终于不必展示过人车技。昨夜已知有雪,所以前挡拿了遮阳挡遮了,倒也无碍。但雨刮却没有那么幸运,硬生生被冻成了狗,即嘎作响。还好,雪儿只是顽皮,忽大忽小的闹腾。
        第一次,开车走了神。面对成千上万片扑面而来的雪花,犯傻。十年,才得以一见。道路上全是车轮碾压过的泥泞,一不留神就有人好好地走着,摔了。两旁的树木全被迫穿上了白色的棉袄,且拒绝他色的出现。雪花让这个世界上所有可以容纳、堆砌她的地方,都呈现出了罕见的纯白。极目之处,无端生出几分北国才有的千里冰封、万里雪飘的错觉。可这,到底是江南。
        傻傻地,呆立在窗前,静看雪飞……雪(原创) - 楠风树影 - 楠风树影
        在我的内心深处,是极度爱雪的。也羡慕深藏在虚假纯洁的外表下,雪的魂灵。自然的威力,谁也无法阻挡。就这半天的功夫,江南已成北疆。近期的天气预报真是出奇得准,满城皆是”整个无锡都在等雪“的朋友圈,也应了那句”怕初恋男友不来,又怕他乱来“的笑谈。
        隔着厚厚的玻璃窗,雪花不断地打在我的面前。也许,这便是她与我交谈的方式。Say hello的潜台词下,埋葬了我超过十年的青春。今天这种天气,出个门和谁大概都能白头了吧。一条路,深一脚浅一脚,一直走下去。
        孩子放假在家,发了个阳台上堆好了的小雪人给我看。我笑说“丑“,孩子却不乐意了,连说你还指不定不会堆呢。也是,我离那个满屋顶打雪仗的孩子已经很远很远,远到差点忘了干净才是自己最好的底牌。如果,偶尔可以做小朋友,大概也是件超级幸福的事吧。突然真的很怀念,怀念那个梨花带雨的季节里,小小的我。
        太多的来日方长,日渐消逝在难留的时光隧道里。于无色处,见繁花,自得妙境。雪的完美,衬托出我的卑微。当生命也以这种最美的方式证明时,幸福是享受,痛苦亦是。
        十年之约,我明白你会来,所以我等。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018