注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

男人哭吧,不是罪(原创小小说)  

2017-09-02 13:54:32|  分类: 原创小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有感于微信作家群所发的一段视频,由此而作。

秋天了,强子在屋前和媳妇依依不舍地道别……

眼看着媳妇的肚子越来越大,生活难免捉襟见肘。强子也不愿意刚回家就又出去打工,但是作为男人,当然应该赚钱贴补家用。为了让媳妇放心,他一再说找的工作风吹不着、雨淋不着的。但才一转身,泪却潸然落下。男人的苦,只能打落牙齿,往自己肚里咽。

到了工地,他总是多做少休,有时候,累得甚至连腰都抬不起来,就在杂物堆里随便一坐。片刻之后,就又擦干汗水,继续劳作。渴了,喝点水;饿了,啃面包。日复一日,这天他突然接到了媳妇的电话……男人哭吧,不是罪(原创小小说) - 楠风树影 - 楠风树影

        “老公,你在那边还好吗?你吃饭了吗?”

“我吃海鲜呢。你放心吧。”

话音才落,媳妇的身影就出现在强子的面前。他顿时傻眼了,媳妇咋来了?这下可穿帮了!他还没来得及解释,就被媳妇拉进怀里。两个人拥抱着,媳妇的哭声响彻了整个工地……

男人哭吧,不是罪。这世上,从来就没有满分的另一半。好好珍惜,陪伴你的人,无论是贫还是富。男人身上的担子更重,请给予男人,属于女人的关爱,成为他生命中重要的支撑!如果可以,不要让男人养你,而是要和男人一起养家!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017