注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

恋恋秋风(原创小小说)  

2017-09-16 14:27:58|  分类: 原创小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        秋他说:筱,下周来看你。筱嘴上应着,但却掩藏不住慌乱的心情,一时竟没了主意。
        筱绞尽脑汁,不知该准备什么礼物,什么礼物才会让他开心。不知不觉,新的一周很快就来了。工作依旧忙碌,但筱的心中却有了很多期待。她甚至开始注意自己外出时的仪表妆容,事无巨细地从头发到脚踝。快乐的心情,犹如一朵含蓄的花,假以时日才得以绽放。
        连着的,都是雨季。灰头土脸的心境加上抑郁症般的自己,让筱不觉自嘲。微信响起,他说我坐上了地铁。筱像是打了鸡血般复活,忙不迭地驱车前往地铁站。树的阴影下,筱的一袭粉裙该很耀眼了。微风带起裙摆轻轻荡漾着,若不是说好了,怕是就要这样擦肩而过了。
        地铁站的报站声,一声接着一声。可每一趟里都没有想见的那个人。筱有点急了,假装漫不经心地裹起风中飘荡的裙。远远的,他向她挥手。自然而然地,她喊了声哥。握手,就像多年未见的老友般,自然。恋恋秋风(原创小小说) - 楠风树影 - 楠风树影
        平时开车风驰电掣的筱,那一刻却束手束脚起来。她稳稳地握着方向盘,目不斜视。他却冷不防伸手,捋了捋筱的脑袋,说“丫头好短的头发呀,像个男孩子一样。”“呵呵。”筱不自然地笑着,“短发精神呀,而且做事也比过去果断了。”
        去了万达,筱一紧张都没看清店名,就坐进去点菜了。一个鱼一个虾,一个蔬菜一个汤,还有两盘饺子,一杯玉米汁和一杯山药汁。感觉又点多了,但是筱却不在意。他们边吃边聊,筱的眼睛里亮着光。菜上得都很及时,话题也没有片刻的中断。从遥远的过去,一直到可能的未来。只是苦了不停的时间,不知该如何提醒当事人,已流逝。
        时针已指向一点,他说该回了,筱默默点着头。两个人并排走着,穿越重重人海。到地铁站的距离出奇地短,几乎就在一瞬间,到了。离别转瞬就来,连牵手的时间都没有给予。再次,以握手告别。俯身的一霎,他在筱的额头留下了轻轻的一吻。“丫头,照顾好自己。”
        筱的礼物没有他的礼物高大上,只是一本普通的笔记本。在本子的扉页上,筱手写上了他最爱的诗——读你,在秋天的诗雨。封面则刻着:秋天很好,因你在场。
        所谓幸福,不是刻意的寻找,而是难得的不期而遇。

愿生活可以如诗般自由
吃想吃的饭,见想见的人
看喜欢的风景,做可以做的事情
心不老,有人一起胡闹
你还在,我依然
——张皓宸
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018