注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

旅行的意义(原创)  

2017-07-02 10:37:34|  分类: 楠楠自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明天,将是我带着楠楠第二次飞。不知道从哪一年开始,假期旅行成了约定俗成。因为父母对我的不放心,所以每次出行都是拖家带口。谁又能说,这不是种幸福呢。

        旅行的意义,是不知道你下一秒会遇见谁,遇见什么。这种不确定,带着未知的诱惑,深深吸引着我的心。为此,我非常不喜欢预先做功课,看攻略。总觉得如果事先都知道了,肯定无趣。事实上,从确定目的地——订票——到做行程,我只花了屈指可数的三小时不到。有时候真的佩服自己的高效,容不得给自己一丝退路的可能。

        旅行的意义,是暂时改变忙碌枯燥的生活。没有哪一次旅行不以回到现实告终,但总得有人不做金钱的奴隶,适时让自己喘口气。离了你,地球照样运转,别把自己太当回事。精神或心理上绷紧的弦,就像躲在暗处的魔鬼,不知道何时就会窜出来,玩弄你于股掌之间。懂得休息,才更能把握精彩的人生。

旅行的意义(原创) - 楠风树影 - 楠风树影

        旅行的意义,是发现更好的自己。很多人在一个地方呆久了,难免生厌。就好像七年之痒般,少了激情。尽管归宿早已注定,但却不可以停滞寻找的脚步。每去到一个新的地方,你会生出新的感触,体验不一样的生活。西藏的神秘,江南的婉约,欧洲的浪漫,南美的热情……只要你选择开始,就是故事里的主角,永不停歇。

        旅行的意义,是发现与你有别的生活方式。很多时候,我们常常深陷比上不足比下有余的怪圈,无法自拔。去旅行,会让你知道,其实有很多人过着和你一样的生活,也会有人过着你理想中的生活。每一种生活,都是求生,都是面对生活微笑。一切都是微乎其微的,谁都那么渺小,却又那么努力。

        旅行的意义,是靠近自然,找回自我。很多人都会觉得,每年出去旅行那是有钱人所为,但其实不尽然。没钱固然无法成行,但旅行的心态要常有。身处繁华都市,人心早已不复当初。总要有那么一点点机会,让自己融入自然,在放松身心的同时,也洗涤灵魂的晦涩。这世上,没有任何一种美,能够与自然之美相媲美。当眼睛看到美,心灵自然跟着美起来。

        旅行的意义,是丢掉自己固有的面具。因为即将去到遥远的地方,所以没有谁认识你,关注你的一举一动。其实这是好事,因为你不必纠结原来的世界对你的看法。而旅行,正是让你放下心头包袱的契机。好好享受旅行所能带给你的一切愉悦,也是一种大彻大悟。不需要刻意隐藏真实的自己,解开心的桎梏。

        旅行的意义,是在看过更远的风景、行走更多的路之后,静下心来,继续人生。有时候纯粹自在是奢望,但旅行却可以让你足够放肆。虽然带回的只是土特产,带不回那过目不忘的美景。但正是因为不可得,你才能变得更加豁达淡然。你才会明白,不是所有的东西都能属于你。世界那么大,体验过了就行了。

        会休息,才更懂生活。旅行,你也可以。准备好,和我一起飞了吗?世界是如此精彩,且让我们不枉此生。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017