注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

广博天地中游目云天,喧嚣浮华里婉约柔韧。

 
 
 

日志

 
 

熟(原创)  

2017-07-22 17:15:42|  分类: 楠楠自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        真的有点累了,已经顾不上满勤与否。在心里对自己说:你是在工作,不是在拼命。最近我的睡眠很差,却拒绝承认是过度悲伤。
        天太热,不动也早已汗流浃背。不想再表达什么,更多的时候,我学会了咽下。一早上都在做家务,擦擦桌子,整理房间。有些死角,已然带着灰,是时候擦拭一下了。最近一周,大概已经把这一年的眼泪都哭完了,忽然觉得心里空空荡荡的。但却可以深切感觉到自己的成熟——哭得够彻底,笑得够开怀,做得不犹豫。其实已经抛却了所谓深夜无睡意,我只是稍微经不住真实的生离死别。不想自己,表现得像个弱者。有时候,我们并非走出了伤痛,而是要带着伤痛继续生活。
        我不在驾校的一周,有人戏言驾校已经瘫痪。可笑的是,我一面举着花圈,一面安排工作。彼处的锣鼓喧天,丝毫没有影响到找我的人的急切心情。是,真的如此重要吗?重要到缺我不可。就连老板,也打了几波电话,询问相关业务。旁人都说你是真正的一人之下万人之上啊,我却太过清醒:自始自终我不过就是个高级打工妹。你要拼,老板绝不会拦着你。看起来我大权在握,其实却是事必躬亲的傻姑娘。
        当所有的人,都指望着我的时候,我感觉不到一丝重要感,更多的是无语。不知道从何时起,我已经变成他人的盔甲,无往不胜。无人可取代的感觉,仿佛自己真的是女神。修炼的过程真的太煎熬,但是当我真的熬过一关又一关,才发觉一切都是那么理所当然。可是我真的累了,不想太拼了。没有人,真的看到你的辛苦,感受你的好。
        难免会有情绪,自己跟自己过不去。却也庆幸,已经学会跨过路障,继续向前。无数次地告诉自己,总会有坐看云起时的日子。但鸡毛遍地的此刻,却总让我有接着披荆斩棘的错觉。谁都不会活得那么轻易,你要么妥协要么对抗罢了。每个人都那么微茫,要保证活得自在敞亮,散发光芒,实属不易。我也始终相信着:一切都是最好的安排,最好的不过是尚未到来。
        睡得有点多了,接近昏昏沉沉的边缘。四脚朝天地躺着,感觉太美妙。凡尘俗世都跟我无关,只有各自的适可而止。很多时候会羡慕那些看起来幸福得过剩的女人,只需要负责幸福就好。反观自己,却不得不硬撑着坚强,事实也是不得不坚强着。有时候感觉自己太照顾别人的感受了,都变成了自虐了。是时候,适度善良了。别指望,那个谁记着你的恩。
        此刻,夕阳又来看望孤单的我。只能说,还好,我还有文字。还有此地,可以絮叨。忽然明白:活着的每一天,都不要为难自己,也别辜负这大好岁月。盖世英雄,从来都是独自面对千军万马的。我想得到什么,必须付出什么。心里的天平平衡了,你才知道自己该承受什么。
        活着,就该逢山开路,遇水架桥;生活,你给我压力,我还你奇迹。这世界所有的不幸,终将过去。所谓的逆袭,都深藏在你曾经沮丧不安的恐慌中。再坚持一下下,时光会给你最好的。
        周末,在烈日的炙烤中,我熟了……
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017