注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

周末小札(原创)  

2017-06-18 11:23:21|  分类: 楠楠自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说实话,最近的天气舒适得让人惊讶。周末上班的好处也是多多,路况悠闲不说,就连飘忽的白云也变得和我一样懒散。
       看病。
       昨天休息,抽空去了趟医院看病。其实觉着自己压根就没病,但满嘴的口腔溃疡又不得不让我认识到自己的错误——还是有病。百度了很久,也知道自己的免疫系统一定出了点点问题。但,各种各样的方都试了,还是收效甚微。硬着头皮去了医院,倒也不是害怕。只是我这个人,一向不太用药,也不尽信所谓医嘱。总感觉小毛小病一堆,总好过突如其来的大病。
        不得不说,当你对人生有想法的时候,去趟医院就都想明白了。因为医院,就是个除了生死,没其他的事儿的地方。还记得那年,陪外婆挂水,如今却斯人远去。医院过道依旧繁忙,熙熙攘攘堪比菜市场。有人雀跃,有人凝重,表情不一,内心难猜。再有钱又如何?没命一样白搭。
        所幸,医生在我“啊”的同时,瞄了一眼我的口腔说:“还好嘛,你用药了?”我答:“木有。”你可以的,这样都能控制住!”我朝医生吐了吐舌头说:“我不要拔牙!”“谁要你拔了?回去弄点施尔康吃吃就行了,缺少微量元素嘛。再说,这么张标致的脸,要是拔了,两边脸保不齐就大小了。”医生打趣的话,瞬间让我一脸的懵逼。没事,没事就好。真的,我不想有病,病到无法控制。
        修补挡风玻璃。
        都知道我宝贝车子了,可复杂的路况还是让爱车受伤了。上周从分部下班,刚过立交就听到一声巨响。当时只闻到了一股摩擦的焦味,却没有发现哪不对。细心的我回家还绕车一周查看,结果也没发现啥。直到第二天下班,我猛一抬头,才发现原来是挡风玻璃上被砸了一个硬币大小的洞。心疼,这是最直接的感受了。在请教了几个资深的修理工之后,我还是上了万能的淘宝。
        一款名叫高匠的修补剂打动了我的心。买!我没有丝毫犹豫。其实是心里打着桶,七上八下的。都说要找专业人士修补,自己来行吗?我不需要答案,因为我觉得大概可以。然后,我收到了来自上海的快递,昨天下午按照说明书仔细操作了。应该说,凹痕有点深,也因为生疏反复操作了好几次。最后还陪着爱车,晒了20分钟的太阳。因为,该胶水是利用树脂胶水,渗入裂缝的原理,来进行修补的。完工之后,必须贴上反光膜进行紫外线暴晒才可以。
        总的来说,没有修复如初,但至少裂痕被控制住了,不会因为热胀冷缩爆裂。当然,这个结果到底如何还有待观察。实在不行,也只好花大钱换新的了。感觉自己又get到了新技能,挺得瑟的。
        学插花。
        周五的下午接到区工会主席的电话,要我去参加学插花活动。本来我是不愿去的,手里的活多做不完不说,还一堆烦心事。想了想,最后还是决定去了。到了之后,主席拉着我的手说:“上次妇女节活动没喊你,不好意思。这次特别喊了你,因为我觉得你是新晋工会主席里面做事最认真最到位的一个。”好吧,被人夸当然很是受用。但是也从一个侧面反映出,人和人其实就是这样的:你敬我一尺,我还你一丈。尊重,从来都是双向的。
        进入工会教室,一屋子的鲜花香气扑鼻,还有满座的美女惹人垂涎。当时,我就觉得没有白去。说实话,我不懂插花,不过我懂生活的情趣。教插花的老师,边说边插,不一会儿一盆好看的花就完成了。我们一堆女人,更多的是凭着直觉插花,全无章法。虽然老师讲得头头是道,但我觉得:美的东西讲究随心随意,合适了就好。好吧,果然是太随心随意了,没有得到第一名。呵呵,对我来说参与就好。
        细心看在座的女人们,虽然都是区内某单位的工会主席。却也肥瘦不一,相貌不同。就如同花儿们一样,各有各的美。回单位的途中,我开着车哼着歌,心情因为插花而分外美丽。周末小札(原创) - 楠风树影 - 楠风树影
        发火。
        上周四大概是我进入驾校以来,第一次发火。起因是会计不肯往公用车的油卡里充钱。虽然明知她不是故意刁难,但我一直对她的拖延症和鸡蛋里挑刺颇多微词。正好,一堆破事挤一起。我的嗓音瞬间就高了八度!平常,巧舌如簧的会计突然懵了。大概是没有想到原来我也不是一只kitty猫。就为了油卡的事,她纠结到底。我已经解释了,为什么卡号和车号不配的原因。可她就是不肯充钱,然后一堆教练员跑到我这,唧唧歪歪。已经不是交谈的级别,直接升级为吵闹。
        老板也被吓到了,忙不迭过来打圆场。我还是保持自己的意见,尽快充值,不能因为卡号车号的问题,耽误训练。会计默默地离开了我的办公室,半天没有和我说一句话。吃午饭的时候,我也意识到自己的态度有问题。主动和她赔了不是,要求她尽快充值。会计的表情非常诧异,大概是没想到我会主动和她说话,道歉。但是,我做事一向对事不对人。错了,低个头又有何妨?再说,我觉得我没错。
        几乎郁闷到下午,大厅的某个女孩给我发了微信“姐,下来吃西瓜。劳逸结合,别太累。”我直觉不想吃,没心情。没想到她接着说“淡定点。我一直记得,那天我在哭,你对我说的话,很激励。”好吧,被安慰了。也感觉到自己付出去的善意,被送回我自己这了。那一刻,感觉很温暖,然后我下去,仪态尽失地啃了三块西瓜。而且,西瓜非常的甜。
        父亲节。
        才知道,今天是父亲节。一直嫌父亲古板,不通人意。其实我心里知道,父亲一直以另一种爱关怀着我和孩子。他是部队出身,所以做事向来一板一眼。烧的一手的好菜,绝不输于专业的厨师。在接收到相关新闻之后,会骂爹骂娘,怀念毛主席。他的牙口不好,常常借此躺着装。他的脾气属于慢热型,一般不和你理论,要是上纲上线,你绝对不是他的对手。要是和太后吵起架来,他说一句就可以让我母亲无语。全家人,他最关心我女儿,也绝不容许我和母亲欺负小家伙。所以,所有的骄纵都来源于我父亲,我女儿因此有恃无恐。但是父亲说得对,总要有人护着小家伙。
        最近,父亲常和我说,我老了,你和楠楠要好好的。我听着总觉得心酸,虽然我一直都很任性。但是我从这两年开始,都一直放任他和母亲变成了电视购物的VIP。想吃啥就买啥吧,不要管价格。也不要存钱给我和楠楠,儿孙自有儿孙福。我知道他们都是极度不放心我和楠楠的,但是我大了,楠楠也大了。我真的不知道该怎么和他说,我足以照顾自己了。有时候,父爱是无声的,好像不存在,但其实一直都在。
       我自认,不是个好女儿。自打出了校门,也一直让父母操碎了心。就业,婚姻,没一样能让他们放心的。但是,在历经千帆之后,我一样能在高压下生存。不管怎样,我都会带着楠楠,活得好好的,过自己想要的生活。因为此刻,就算风再大,也只够绕过我的灵魂。我的世界,已经容得下最狂的风和最静的海。
        这小札忽然觉得有点长,原来我的生活竟如此精彩。管他呢,高兴就好。一会,去淘宝买点东西给父亲吧。算是蹭个节。周末开心,各位。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017