注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

在轮回中找到你——观《一条狗的使命》有感(原创)  

2017-04-03 18:15:38|  分类: 影视剧观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在轮回中找到你——观《一条狗的使命》有感(原创)
文:楠风树影    图:网络   背景音乐:Bailey
        早就听闻过这部片子,但做好心理准备观看,对我来说需要绝对勇气。只因,我曾经养过数条狗狗,陪伴最久的狗狗一直从我20岁到37岁。故,到现在已然不敢再养。毕竟,狗命太短,伤悲太长。
       《一条狗的使命》导演是Lasse Hallstr?m,也就是曾经拍过《忠犬八公》的那位。应该说,拍摄同类影片的他,确实是得心应手。《一条狗的使命》题材并不新颖,但是拍摄手法却相当流行——即让狗狗于轮回中穿越,再次遇到命中注定的主人。影片叙述了四个小故事,分别让狗狗带着前世的记忆,陪伴在当任主人身边。而每一个小故事,都精准地戳中了大家的泪点。观看的时候,我分明听到了自己以及旁人的抽泣声。不得不说,能与观众产生共鸣,实属佳片。
       狗狗最初的名字叫Bailey, 虽然它之后的名字一直在变,但在它的心目中,真正认可的就只有这一个名字。狗狗的第一个故事叙述最长,也最感人。它陪伴小主人成长,也见证了主人的失意和得意。在短暂的第一世中,它带给主人很多惊喜和陪伴,直到生命逝去。离去的那一刻,它的狗眼里流露出对人世的不舍与无奈。可喜的是,它带着记忆重生了!在轮回中找到你——观《一条狗的使命》有感(原创) - 楠风树影 - 楠风树影
        第二世的狗狗成了一只威风凛凛的警犬!它英勇无比,常常超常完成任务,所以它的主人一直都受到警局嘉奖。但是心思细腻的它,却敏锐地感觉到了主人的不开心。它常常在深夜,在主人的床前徘徊,想要给予他安慰。刚开始,主人并不理解它的一些做法。后来也释然了,准许它睡在他的脚边。不论是刮风还是下雨,他们始终相伴着。直到一天,为了追踪一起绑架案。狗狗救回了落水的被绑者,然后又火速赶去搭救主人。但丧心病狂的坏蛋,朝它开了枪。它知道,它的轮回之门又开启了……
        第三世,狗狗成了陪伴单身女的母柯基犬。它亲眼看到了女主人爱而不得的痛苦,并渐渐成为主人的开心果,陪她度过每一个孤单的夜晚。终于有一天,它在公园遇见了心目中的白马王子。它高大,威猛,无所不能……它就跟情窦初开的姑娘一样,深陷其中。它们互相追逐着,公园的整片草丛都弥漫着爱的气息。巧合的是,那位的主人正是曾经爱慕女主人的男生。确实,第三世,完美了。主人最后接受了那个男生的求婚,幸福地成了一家人。不得不说,幸福的生活总是千篇一律——孩子,笑声,洋溢着整间屋子。直到,它的它去了医院再也没有回来。悲伤,再次上演。这一次它安静地在主人的脚边,走了。
        第四世,它遇到了对它不闻不问的主人。男人女人总是为了它吵架打架,它也渐渐从小狗狗长成了大狗狗,但从来就没开心地和主人一起玩过。在一次严重的争吵中,男人把它装上车,开车到了很远很远的地方,丢弃了它。而它,虽心有不甘,但却不想再回到那个家。它问自己:这一次次的重生到底是为了什么?到底还有什么未了的使命?在不断的流浪中,它已经渐渐接近答案本身。在热闹的公园草坪栅栏外面,它嗅到了空气中飘来的熟悉的味道。它努力回忆:这是谁?气味如此熟悉。它不自觉地随着心中的疑问,去往首位主人所在的农场。那一片金黄的麦地里,狗狗的身影忽隐忽现,我的泪也潸然落下。这是多么执着的一条狗,它的使命就是带给第一位主人欢乐,幸福和爱啊。
         再见面,主人也已老。但它还是毫不犹豫地扑倒了他,用它的狗嘴亲吻他!它傻傻地呆坐在主人的房门前,直到主人做出收留它的决定。看到主人依旧孤单只影,它忽然意识到它的使命所在。它不动声色地去到那个嗅到熟悉气味的公园,找到了主人心爱之人,把她带到了主人面前,并最终撮合了他们的美满婚姻。最后,它用只有它和主人才明白的咬球,让主人明白它就是Bailey,就是陪伴他的那条狗狗。
        片子的结尾发人深省,确实不论是哪个物种,都有自己未知的使命。而所谓的使命就是:以爱,活在当下。以爱,开心、幸福地活在当下。不必去纠结你会遇见谁,因为,美好总会与美好遇见,善良总会与善良相遇。而无论历经几世轮回,你总会遇见你命中注定的那个人。每一次的轮回告别,都是为了更好地重逢。  
        好好活着,用精彩,对生命作最好的谢幕。以上,To you,to me too。

时光是刹那的、短暂的,所以那些爱与温暖,总是分外匆匆,未及珍惜,转眼已逝
时光又是永恒的、漫长的,所以那些爱与温暖,总是永刻心底,生生世世,无法忘记
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017