注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

登出微信是种什么感受?(原创小小说)  

2017-03-17 15:41:38|  分类: 原创小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知道从什么时候起,李冉发现自己得了一种名为微信的病。每天除了正常的工作生活,似乎分分钟都离不开微信。很多时候,她甚至愿意相信:微信比家人更亲密。

        直到某天,李冉突然萌生退意。因为,再亲密也不能让你真正认识微信对面的那个人。

        其实一直以来,李冉都备受困扰。一位男同事总是雷打不动地发信息给她。刚开始,她还以为只是泛泛之交,所以回复也是有一搭没一搭的,不认真。但最近一段时间,李冉在微信上变得沉默。因为对方发的信息开始变味,言谈除了粗俗,更带上了色情。各种带色的段子,视频和图片屡屡出现在他们的对话框里。李冉不堪其扰,却除了屏蔽外,无能为力。想着到底是同事,若是真的闹开了,对谁都不好。于是乎,她开始变得害怕听到微信提示音,对那个人既删不了,又不能真的与他对骂。临了,她只好选择登出微信。而登出微信的一天一夜,她觉得自己病得似乎更严重了。

        首先是莫名的焦虑。因为本来习惯的行为突然断片,心里面一下子变得空拉拉的。关键是根本不知道谁在微信的另一端思念着你,想要打开吧,怕被骚扰;继续登出吧,心又痒痒。李冉几乎一宿没好好睡,梦魇连连,更生怕错过原有的关心与爱。

        其次是感觉游离在朋友圈之外。每天都看的朋友圈,不知道成什么样了。撇去那些做微商的朋友不说,其实李冉更关心的是那些高大上的朋友。他们的朋友圈,常常代表着他们对人生的见解,他们所推荐的文章,多数不是心灵鸡汤就是行业标杆。毫不夸张地说,漏看了一天的朋友圈,不知道要错过多少学习的机会!

登出微信是种什么感受?(原创小小说) - 楠风树影 - 楠风树影

        最后是由灵魂深处,升起的颤栗的孤独感。没有微信那会真不知道人们是咋过的。但当手机里下载着微信,却苦于不能登陆的痛苦,相信并不是人人都有机会体会到的。就好像自己身处大海深处,伸手不见五指,除了鱼见不到同类,连呼救都是奢望。每个人都有被人赏识的心理动机,没有了微信,我们还能遇见谁?

        纠结了一晚上,李冉还是选择打开了微信。当手指轻轻划过屏幕,提示音不绝于耳。那一瞬间,她居然有了人前落泪的冲动。那些曾经的害怕被骚扰,忽然随着那清脆的声音,一一远去。那些黑暗,肮脏,丑陋的联系,从来都不该成为我们和世界沟通的禁锢。而是在充分了解这些不堪之后,我们还能接受这世界的美意。别害怕,真的。

        登出微信的一天一夜,李冉忽然明白了:好的感情,从来都是经得起别离,受得住思念的。每一个人都是相互联系着的,那些看起来似乎毫无关联的人,可能正对你的人生起着极大的影响。

        最后,李冉默默地重新申请了新的微信号,并通过第三方APP使得自己的微信分身。下班之后,只让聊得来的人出现吧。沟通那么美,不要让不对的人来恣意挑衅。

 

感谢怀念往事友情提供美丽照片!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017