注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

命也,运也(原创)  

2017-12-15 12:35:50|  分类: 楠楠自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知道从什么时候起,阴郁的冬天变得让人心烦意乱。尤其是下着雨,似乎连心都开始湿漉。
        很多时候,你不得不相信命运的力量。这个12月,注定是一些人的分水岭。比如我,比如老板娘。只是,我不过就是忌口,扶着肚子装蛋疼。而老板娘,似乎就没有那么幸运。驾校的体检,显然已经让许多人改变了人生的选择。这一点,光是从大家的吃饭习惯就可以窥见一二——原来的胡吃海喝没了,取而代之的是一清二白。如此,甚好。
        几乎又是临危受命,老板昨晚给我打了一通电话之后,我成了驾校的实际掌控人。大概,我就是这么个让人信赖的人吧。只是老板不知道,其实我也差点在自己的坑里爬不起来。好在,我正在努力爬起来。
        我现在的情况其实我自己感觉:挺好的。不需要再去应付大鱼大肉的场合,清心寡欲就成。要说命运这个东西,其实多少有点积累的意思。真的会和自己以前做过的事莫名联系起来,这便是所谓报应吧。就好像昨天单位有人献血的补贴,原来一人只有1千,后来人家多给了50,对方便暗示我只需要给1千就好。我没拿,因为我知道那不是我该拿的。凡事还是但求无愧于心吧,谁知道命运之手在哪里等着你。命也,运也(原创) - 楠风树影 - 楠风树影
        我已经打完了一盒的针,自己静下来数数居然也是种成绩——一种战胜自己的痕迹。只是身体出现了明显的排斥反应,浑身不对劲——注射部位出现了红肿硬块,身体还莫名疲累无力。不过我正在努力克服中,既然想要活下去,就必须适应新变化。
        这会想想,其实生病对我来讲真是件好事。本来一直拿我开涮的父母,态度忽然来了180度的转弯。这么多年的错好像一夕之间成了理所当然,但我确实让父母受累了,我真的错了。对不起!要不是我选择错误,大家都不用过得这么辛苦。当然,如果我走的是另一条路,那也就生养不到楠楠这么个孩子。命也,运也,其实一切都在冥冥之中注定好了。
        这会想想,其实生病对我来讲真是件好事。因为我更加随心所欲地活出自我,去做自己想做的事。如果说从前还有很多顾虑,那么现在几乎没有什么后顾之忧了。明年我大概会完成一个自己以前认为绝无可能完成的计划吧,人生太短暂了,如果再不抓紧时间,我怕来不及。过往那些等待,早就该有个结果了,不过就是拒绝承认罢了。
        最近,我越来越有一种行到水穷处,坐看云起时的感觉。很奇怪,多年以前一直觉得自己会做不到,但如今却因为生病轻而易举做到了。试着和命运讲和,有时候就是和自己讲和。如果无法改变命运,那么我只能改造自己的世界,直到适应命运的安排。
        真的不想再顾影自怜,就算是在这样寒冷的冬季。我还活着,就够了。命运是无错的,你也没错。我们只有把正在走的路走好了,才能走上自己真正想走的那条路。没有什么是过不去的,除非是我们不能放开我们自己。接受命运确实需要一点点勇气,幸运有时候需要我们自己伸出手才能,拥抱。我不想凝视深渊,然后被深渊回视。
        我只是偶尔,有点累有点怕疼,但是绝对不会被打倒,因为我还有我。即便有一天我不得不离开,也不会是在压抑的ICU里。也许会是在某一个下雪天,和爱的谁一起走,不知不觉白了头……
过去的改变不了
而未来还有希望
你要做的就是及时止损
不让已经发生的事拖垮自己
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018