注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

广博天地中游目云天,喧嚣浮华里婉约柔韧。

 
 
 

日志

 
 

游莫干山有感(原创)  

2016-10-27 16:38:44|  分类: 愉快旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻身复进七人房,回首峰峦入莽苍。
四十八盘才走过,风驰又已到钱塘。

七绝·莫干山——毛泽东

在暴雨的间歇,我去了莫干山三日。其实最初母亲是反对的,只碍于我领队的身份,放了行。

应该说,还是颇受老天眷顾的。短暂的旅途中,说好的大雨倾盆,到最后也不过是滴了几滴珍珠泪罢了。

第一天的中午,我们一行12人驱车来到了位于浙江省湖州市德清县的新市古镇。和那些名气稍大的古镇相比,新市古镇显得格外清纯从容。尽管如此,但古镇的风貌一点也不少。缓缓行走于蜿蜒的小桥流水之间,不必刻意张扬,对岸的人看你便是景。和无锡的古运河相比,少了一些繁华,多了一点悠闲。总体来说江南,总是鱼米,总是婉约。不经意地,行到一间名为仙潭的老汤面馆处,点上几碗酥羊大面,就着当地特制的黄酒,那滋味真是妙不可言!

依依不舍地告别了新市古镇,我们驱车赶往下榻处——金韵山庄。说是山庄,其实亦不过就是一幢农家三层楼。最吸引人的莫过于那一面在万翠之中的五星红旗,静静地,无风也自带气流。单身最显无奈,怎么分房都是泪。心里虽然向往着面对青山的大床房,可无奈影单形只,遂只好默默地取了标房的钥匙,与后山叮咚的山泉作伴。

收拾停当,大家早就按耐不住出游的心情,整装待发。因为自备了车,所以大家免去了交通不便的尴尬,来去自如。应了当地人的推荐,我们去了瑶坞村的小寨沟水库。事实证明,此行不虚。小寨沟水库一片湖蓝色,渺无人烟。我们踏着水波而行,虽有落水的危险,却无一人退却。伴着一惊一乍,我们踉跄着来到了水库的开阔地。眼前的风景美得令人咋舌:山水在雾气升腾之中互为倒影,纠缠厮磨。我像是一匹脱了缰的野马,放肆地在竹林间奔跑。我大声地对着对岸呼喊“我在这,你在哪?”惹得群山一起给我同样的回应。合影,瞬间变得迫不及待。快门咔擦,永恒的同框。莫干山三日(原创) - 楠风树影 - 楠风树影

        是夜,卡拉永远ok。我,在漆黑安静的标间,一夜无梦。

山中的第二日,雨丝轻吻。虽不大,却与满山的雾气一起,将心淋湿。执拗地上山,历经山路若干弯。我们先到达了剑池景区,据说莫干之美在剑池,剑池之美在飞瀑。我们沿着半湿的石阶而下,厚厚的青苔仿佛诉说着过往的岁月。剑池的石壁上,铭刻有“剑池”两个遒劲的大字。剑潭之下,水流被束成一股短瀑,溪水逶迤远去,掩没于翠竹丛中……站在剑潭边上,仰观瀑布:只见飞瀑临空,珠飞玉碎,寒气袭人,动人心魄;俯视剑潭,潭中烟峦兀立,树影婆娑,似别有洞天。走回头路,我们又去了芦花荡公园,园内有湘人李铎题“清凉世界”四个大字。拾级而上,可以寻到名为生肖园的主题公园,我轻轻地走过每个小动物的雕像,并和马留了个影。

由于时间和戒严关系,我们在参观了蒋介石官邸和毛主席下榻处后,便打道回府了。午饭后的大家依旧无法安静。我们将车开至当地的后坞村附近,那里有个野外拓展公园。在那里,我完成了自己的一个冒险冲动——亲自驾驶全地形山地越野车,穿越了泥泞非常、全程90度直上直下的跑道,没有尖叫,只有悠闲淡定。我还和大家一起参加了真人CS,那个时候其实有穿越回军训的错觉,不同的是,军训真枪实弹,CS假枪颜弹。虽然大家都被蚊子叮得够呛,但还是非常认真地完成了整个项目挑战。漫山遍野间,回荡着我们爽朗的笑声,经久难息。

最后一日,我们绕道苏州西山采摘。只可惜,到最后暴雨莅临,只好匆匆和橘林道别。尽管如此,大家还是玩得很尽兴。

忽然觉得:有时候旅游就是看有谁作陪。趁着微风不噪,繁花未荼蘼,相约山水间。这一刻,树在,山在,大地在,我们在,你呢?别说相遇晚,余生都是你可好?!早晚有一日,我必将携一才子,觅山而居。人生若此,夫复何求?! 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(90)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017