注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

广博天地中游目云天,喧嚣浮华里婉约柔韧。

 
 
 

日志

 
 

三年级(上)楠楠作文合集(2)【绝对原创】  

2016-03-04 10:35:54|  分类: 楠楠原创作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我跟妈妈去上班

    星期天的早上,我跟着妈妈到驾校去上班。

一进大门,只见一排整齐的教练车在阳光下闪闪发光,像一个个准备好了的战士,随时就能出发。上班时间到了,教练员带着自己的学员,发动车子,向场地开去。他们有的再练停车,有的在练曲线,还有的再练上桥,一个个都晒得黑黝黝的,但是表情是严肃认真的。到了中午,艳阳高照,教练员和学员头上挂着一颗颗汗珠,有的学员学得很慢,教练员就一遍一遍地教他,连午饭都顾不上吃。

原来教驾驶是一件这么难的事啊。

老师评语:观察细致,语句挺生动的。

我的树叶贴画

九月,从第一片树叶落地开始,秋天就来了。我和妈妈到秋天的公园去玩,捡到了许多秋天的树叶。

树叶形态各异,美丽极了。瞧,这一片小巧玲珑,只有拇指盖儿那么大,圆圆胖胖的,像一个刚生下来的小宝宝蜷着身体;看,那一片比我们的手掌还要长,它一头很尖,如同一根缝衣针,一看就知道它不好惹;还有那片叶子不大也不小,正好躺在我们的手掌心,叶片周围长着锯齿状的花边,看上去很凶,摸上去却很柔软。

树叶不仅形态美,而且颜色也很美。有火红火红的枫叶,有金黄金黄的银杏叶,还有碧绿碧绿的松叶。每一片颜色各异的树叶,为秋天增添了不同的色彩。

我把捡来的树叶贴成了一幅画:看,新的春天又来到了,大地生机勃勃。河岸边的草木又恢复了生机盎然的模样,迎着风互相说着悄悄话。蝴蝶和蜜蜂也飞来了,它们一会儿飞到东,一会儿飞到西,忙着采蜜。河中央的渔船上,渔夫捕了满满一船鱼,高兴得合不拢嘴……

秋天的树叶真美,它们化身为泥的奉献精神更美!

老师评语:语言很有表现力。

秋天的公园

国庆假期到了,我们一家到宜兴的龙背山森林公园去玩。

那里的天晴空万里,一望无际,好像用清水洗过、狭长的蓝水晶一样。

树木的颜色变得和夏天不一样了。原本长满了叶子的树枝变得光秃秃的,树干摸上去也毛毛糙糙的,好像瘦身了一样。

枯黄的杨树叶和火红的枫树叶交相辉映,好似彩色的蝴蝶在空中随风翩翩起舞。虽然寒霜满天,但青松爷爷却还穿着碧绿碧绿的衣服,显得格外苍翠。

临近傍晚,公园里的湖波光粼粼,像一面硕大的银镜,一条条小鱼从水里跃出来,明镜一样的水面顿时泛起了一道道波纹,和岸边的灯光一起构成了一幅美丽的夜景图。一阵晚风吹过,水面又变回了原来平静的样子,仿佛什么动静都没有过。湖的周围点缀着许多争奇斗艳的菊花:红的如火,粉的似霞,白的像雪……真是美不胜收啊!

龙背山森林公园真是一个旅游胜地啊,我下次还要再玩!

老师评语:条理很清楚,语句优美清新。

美丽的菊花

秋天来临了,百花凋谢,满山的菊花却开了。它们有的铺在山坡上,有的立在山脚边,远远望去如繁星,如瀑布,真美呀!

瞧,这一朵花瓣短短的,宽宽的,两边微微卷起,像金黄的小水瓢。无数个小水瓢聚在一起,像小伙伴围在一起说着悄悄话,又像一个可爱的绒球,还像一个棉花糖。远看,它在金灿灿的阳光下闪闪发光,像一堆金子。看,那一朵菊花,像一把弯弯的小镰刀。小镰刀们整齐地排列在一起,像妈妈烫过的卷发,它的花芯是金灿灿的。远远望去,像一轮初生的小太阳,又如同在空中绽开怒放的烟花。

还有那一朵菊花的花瓣长长的,细细的,平坦地展开来,好像在伸懒腰一样。这些花瓣整齐地排列在一起,像一把洁白如玉的小伞,远看,像一堆还没融化的积雪。

还有这一朵的花瓣细细长长的,里面的花瓣壁纸地向上长,外面的花瓣斜着往下长,里面的花瓣犹如一根短发一样直立在花芯上,它们有的往上长,有的斜着长,有的往下长,远远看去,犹如一朵盛开在夜空中的烟火,又像一股喷泉。

美丽的菊花把秋天变得比春天还美丽。

老师评语:观察细致,语句流畅。

人物外貌片段——我的同学

我的同学邓佳宜,是我的好朋友。她比我高一个头,身材高挑匀称,走起路来飘逸轻盈。

邓佳宜有一双乌溜溜的大眼睛,每次和我聊天的时候,她的眼球就会骨碌碌地转动,好像晶莹的珍珠再玉盘里溜。她的鼻子小巧又挺直,翘翘得,很可爱。她的嘴巴好像一颗红樱桃,一笑起来就露出了缺了门牙的牙齿。她的耳朵呈粉色,就像两个小贝壳。她一头乌黑的头发有时被梳成一条辫子,有时被梳成两条辫子,显得又浓又密,在阳光的照射下,闪出五颜六色的光。

平时,她爱穿T恤和长裤,我觉得她的运动细胞特别多。我很开心能和她成为好朋友,希望她也和我有一样的心情。

人物外貌片段——我的家人

我的妈妈今年30多岁,留着一头帅气的短发,显得十分清爽干练。

她有一双大大的眼睛,在长长的睫毛下忽闪忽闪的,让人觉得特别和蔼可亲。她的鼻子很小巧,生气的时候会皱成一团。她的嘴巴不大,但口才很好,常常说得别人哑口无言。

妈妈的个子不高,但身材很匀称,走起路来像一阵风一样。她在驾校工作,所以开车技术特别棒。

妈妈平时喜欢穿职业装,有时候是连衣裙,有时候是衬衫和长裤,不论哪种穿法,都显得很精神。偶尔,妈妈也会穿上高跟鞋,“得得”地走来走去,显摆一下,但为了开车安全,还是穿平跟鞋的时候比较多。

妈妈工作很忙,却总是在下班后辅导我的功课。我爱妈妈,希望能拿出更好的成绩来回报她的爱。

老师评语:外貌描写有条理,观察细致。

采桔子

期待已久的秋游终于到了,这次秋游最让我兴奋的不是去三国城游玩,而是去桔园采桔子。

来到桔园,桔树一棵挨着一棵,每一棵都枝繁叶茂:远远望去,就像绿色的海洋。近看,桔树上挂满了圆圆的桔子,像一个个小灯笼。桔子的颜色也丰富多彩,有的桔子黄澄澄的,像一个金黄金黄的迷你小太阳;有的桔子一半绿一半黄,好似穿了解放军的迷彩服;有的桔子全部是绿色的,宛如一个害羞的小姑娘。一阵风吹来,桔子好像在说:“小朋友们,我成熟了,快来摘我吧。”

桔树上的桔子三个一堆,五个一群,我一眼就看中了树顶上金色桔子。老师一声令下,我朝着那个诱人的桔子跑去,我使劲跳了两下,够不着,怎么办呢?我决定爬树,我用力一蹬,站在了大树杈上,开始沿着树干慢慢地往上爬,近了,近了,更近了!我伸手拉开树枝,把那个又大又黄的桔子紧紧地握在手里一拧,大桔子稳稳地落在我的手里。我跳下树,先把桔子皮剥开,桔子的肉挨在一起,好像在做美梦一样。我迫不及待地把桔子的果肉吃进嘴里,一股酸甜的汁液流进我的嘴里,可真好吃呀!

最后,我们带着香甜的桔子和芬芳的心情回到学校,结束了这次愉快的秋游。

老师评语:语句生动形象,表达流畅。

练笔(总分构段)

一到休假日,街上就热闹起来。商店一家挨着一家,有的商店用雕花的木头做门,把自己打扮得古色古香;有的商店门口挂着彩旗,好像天天都在过节日一样;还有的商店门口放着大花篮,屋檐下挂着红灯笼,一看就知道它新开张。商店里的商品课时应有尽有,琳琅满目,这里有美味的食品,有有趣的玩具,有巧夺天工的工艺品,还有生活中必不可少的日用品。大街上、商店里,行人摩肩擦踵、人头攒动,瞧营业员正在热情地推销自己的商品;看,顾客们正在忙着挑选自己想要的商品;而小朋友们站在玩具柜台前,一步也不肯离开,吵着爸爸妈妈买一个回去,爸爸妈妈没办法,只好给他们买一个;还有那些小馋猫,他们立刻被香味吸引到小吃摊前,要爸爸妈妈买好吃的,一会儿,他们便从小吃摊里走了出来,小馋猫们左手拿着棒棒糖,右手拿着羊肉串,心满意足地边吃边逛。到了晚上,商店里亮起了明亮的灯光,街道两边的大树上挂着五彩斑斓的霓虹灯,屋檐下挂着的红灯笼就像一串串糖葫芦,连起来像一条长龙,真是张灯结彩啊,它们使我眼花缭乱。  

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017