注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

我为“女汉子”点赞(原创)  

2016-02-18 09:24:24|  分类: 楠楠原创作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为“女汉子”点赞

我的妈妈是一个女教练,常常因为开车技术过硬,被学员们亲切地称为“女汉子”。她留着一头干练的短发,显得格外帅气精神。

一年之中,妈妈最害怕的季节就是夏天。因为夏天的车厢就像烤炉一样,在车里呆一小会儿浑身上下就被汗水浸湿了。但是夏天的学员又特别的多,尤其是暑假里,学车的人就更多。妈妈从来都不穿短袖短裙,而是全副武装地穿戴整齐——长衫长裤,遮面挡臂。我常常笑话她,说她是一个蒙面女侠。

去年的夏天,我为了体验妈妈工作的辛苦,特地跟着她去驾校上班。一路上,因为时间还早,所以行人和车辆都很少。要不是因为系着安全带,我早就像一只快乐的鸟儿一样,随车飞行。到了驾校,我才发现妈妈并不是到得最早的,空旷的场地上,早已经挤满了训练的车子。妈妈一一招呼学员们练车,并把我安置在安全阴凉的凉棚里。只见她塞好油门顶,首先让一个年纪偏大的学员练习倒车入库。令人着急的是,那个学员左倒右倒都倒不进去,其他的学员都在背地里取笑她,说她笨。那个学员也是满脸通红、汗流浃背,说不出的狼狈。妈妈一遍又一遍耐心地向她喊道:“打死!回!”但效果还是不尽人意。无奈,妈妈只好让那个学员下车,手把手地指导她如何打方向,如何回方向。为了方便她记忆,妈妈还不停喊着“1、2、3”。当妈妈走进凉棚喝水的时候,我才发现她的喉咙有点嘶哑,衣服也已经湿透了。汗水顺着她的发梢流下来,像一条条弯弯的小溪流。随着太阳的升高,温度也在不断升高。我透过凉棚的门缝,就能感受到场地上的滚滚热浪,可妈妈却还在坚持教学。我不禁在心中暗自赞叹:妈妈果然是一个不折不扣的“女汉子”呀!

虽然现在妈妈已经是个分校校长,不再参与学员的教学工作,但是每到她客串模拟驾驶教学的时候,学员们总是将她团团围住,希望能得到她的指点。

我亲爱的“女汉子”妈妈,我要为你点赞!愿你培育出更多合格的驾驶人,愿我们的道路安全又文明!

——无锡市《江南晚报》十佳小记者评选复赛稿件

ps:虽然到最后孩子没有借这文进入决赛,但她对我点赞的心,却深深感动了我。所谓爱,就是如此吧,彼此亲爱,直到永远。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017