注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

一只玩具熊的自述(楠楠原创)  

2016-12-08 10:59:28|  分类: 楠楠原创作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大家好!我是一只可爱的毛绒玩具熊。掐指一算我今年大概有10岁了。我的名字叫小白,我非常喜欢这个名字,因为这是我的小主人给我起的。大家一定很奇怪:我是怎样来到这个家的呢?
        这还得从10年前的一个下午说起。那个时候,我的小主人还是一个嗷嗷待哺的小婴孩。每天除了吃就是睡,还特别喜欢啃自己的手。一天下午,妈妈说:“楠楠快过生日了,给她买个生日礼物吧!”说完她就和爸爸一起在爱婴室里挑选起来。他们一会儿选了奶嘴,一会儿选了摇铃。突然,他们被藏在玩具堆里、通体雪白的我吸引住了!妈妈说:“瞧这只白熊,好温暖啊,就是它了!”
        晚上,我跟着爸爸妈妈回到了家,第一次见到了小主人。她小小的,嘴里咬着奶嘴,一双大眼睛扑闪扑闪的,非常可爱。小主人一看见我,就伸出手来要抱我,嘴里还说着大家都听不懂的外语。小主人很喜欢我,我也很喜欢小主人。从那开始,我和小主人每天都形影不离。吃饭、睡觉、上厕所……到处都有我们的身影。找不到我,小主人就会发脾气,急起来还会大哭大闹。所以,不论去哪里,大家都会带上我。
        渐渐地小主人长大了!我陪着她上完了幼儿园,开始上小学。到今年,小主人已经是小学四年级的大孩子了。可是她依然会为我准备好舒适的枕头,每天晚上我和她一起说着悄悄话入睡。每到这时候,我都会觉得自己根本不是玩具,而是她最知心的朋友。一些她妈妈都不知道的秘密,我都知道了。
        虽然现在,我的毛绒已经不像从前那样雪白,手脚也没有那么利索,视力也下降得很快。但是我始终觉得:陪伴才是最长情的告白,而我的使命就是陪伴我的小主人慢慢成长。我爱我的小主人,也爱这个可爱的家!  

非常动人的作品,看到的时候眼眶都会湿润。
小白,真的已经很破很破,可贵的是
孩子没有丢弃她,或许在每个人心里面
都应该有这样一个地方,永远都是柔软的
不带一丝一毫的世俗,我们
不可以因为成熟,而抛弃童真的心
而心存美好,你将收获美好
——楠风点评
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017