注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

陪孩子,一起勇敢(原创)  

2016-11-15 22:48:22|  分类: 关于宝宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        仅仅只是听说,2016年的冬天会特别的冷。这几日,我家却提前进入了寒冬。
        上周五的深夜,孩子毫无征兆地发起了高烧。根本没有其他症状,只有几声轻微的咳嗽。当热度维持在了39.7度上下,所有人都无法入睡了。而孩子每次的病况,都来得异常凶猛,这次依然毫不例外。强打起精神,全家人穿戴整齐,向医院进发。
        提前而至的冬夜感觉特别阴冷,西北风呼呼刮着脸,仿佛刀割一样难受。而与之明显反差的,是孩子烧得通红的脸颊,还有我和母亲焦急的面色。映山河儿童医院,褪却了白昼的喧哗,只剩下黑色的剪影。
        急急忙忙挂了急诊,接诊的医生也还是一副睡眼朦胧的模样。不敢造次,只能表示理解,恨不能舌灿如花,说尽这人世最动听的恭维话。步骤还是老三样:看诊,验血,挂水。老病也成了医,竟然堪堪看得懂化验报告。高低的只有那么几个指标,遂自以为送医及时,谁知接下来的几天里,病毒却不肯轻易放过孩子。
        三天里,孩子每天都与盐水相伴。我也坚决不让孩子做任何的作业,虽然孩子坚持,但我只说:但凡成绩好的孩子,脱几节课没什么大不了。要相信自己,可以跟上老师的节奏。好几次,孩子躺在病床上,眼泪婆娑地望着我,无语。我说楠楠,你看妈妈从来没在生病的时候,掉过眼泪。因为,你不勇敢,病毒就猖狂。你还有我,陪着你,一起勇敢。
        也是够了,每天晚上都无法好好入睡。不停地测量体温,不断地更换毛巾。才那么深刻地理解那句,有什么都别有病的真正含义。在生老病死面前,一切都是徒劳。当药物开始罢工,剩下的就只有靠自己的意志力。而意志力,有时候也会偷懒。每每,握着孩子扎满针孔的小手,我的心都在颤抖。可是我无法说出自己的害怕,我只能假装勇敢。因为,孩子需要我的勇敢。
        好不容易,挂满了三天的水,可孩子的病却依然没有好转的迹象。质疑,已被提上日程。去社区转了社保卡,再去儿童医院复诊。没有对症下药,抑或便是导致孩子持续受苦的本因。抗病毒的药水不管用了,直接上了阿奇霉素。我给孩子请了两天的假,在家长群里表达了不愿让孩子带病上课,带给其他孩子交叉感染的危险,并说服一些有类似病情的孩子及时就医。我的孩子是孩子,别人的孩子也是孩子。陪孩子,一起勇敢(原创) - 楠风树影 - 楠风树影
        挂水的第四天,孩子的体温恢复了正常。全家人都把心放回了原来的地方,终于大家都可以美美地睡上那么一觉。到了今天,热度虽无,可又仿佛染上了真正的感冒。一时间,咳嗽喷嚏不绝于耳。真心累了,亦不知该如何劝父母淡定。而孩子,似乎也被这短暂的病假折服了。一个劲地说着:我不要上学,不要上学!一顿臭骂难免,我说:孩子,不要抱怨读书苦,那是你通向世界的路。
        是夜,孩子竟然又哭了。好像,是这场病把她纵容得更娇贵了。苦口婆心,说着妈妈直到现在都还在学习,学习才能让我们去远方,去看不同的美景。
        我知道,无论我们愿不愿意,孩子们早晚都会长大,而且很快,很快。这世上,没有哪个母亲是省心的。每个妈妈都不同程度地努力着,承受着。即便是如此,没有哪个女人后悔过。有了孩子,女人才是圆满的。而养育孩子从来就是个巨大的坑,疲累崩溃常伴,幸福满足也有。
        这一个你还病着的夜晚,我亲爱的楠楠,让妈妈,陪着你,一起勇敢。只盼着,勇敢之后,那个健康巧笑的孩子赶快回来。 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017