注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

【漫途行迹】荏苒,冬又来【华夏文学11月同题】(原创)  

2016-11-10 16:15:28|  分类: 楠楠自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脸上的掌印还未完全褪去,不过只是一夜光景,寒冬已经来了……

用了很久的玻璃杯,说碎就碎了。假装着笑,旧的不去,哪有新的来?那么努力地生活,却仍然抵挡不住冷热交替的温度,爆裂是必然。幸福,仿佛与我无关,抑或在甩我几条街的另边,讪笑。不敢轻易抱怨,不离不弃的亲情,到底让我活得稍微容易那么一点。除了感激,只能暂时忘记什么叫自由。

居然,无人可求救。不被任何人需要的感觉,品尝不到被心爱的温暖。人前放肆地微笑,全然不觉眼底结着厚厚的冰霜。空荡荡的房间,窒息得可怕。我一个人,在悲喜交加的尽处,徘徊。深夜的那面镜子里,我轻轻抚摸过自己赤裸的身体。尚,还有余温,还有谁也未曾见识过的炎火。呵,孤芳,确实可以自赏。

此刻,懒懒地,倚在窗前,看云卷云舒。风云际会间,时光悄然飞逝。告诉自己,没有阳光的初冬,心也一定要绽放出暖的花朵。

有些迷茫,竟不知未来在哪里。重压之下,少了那么一点人生的乐趣。对自己说,慢慢来,欲速则不达。心内的伤,虽有假性痊愈的嫌疑,但也被好好掩盖着,等待雪化的美丽。很想,就这样勉强着自己。大声嚷嚷着:姐就这么着了,你拿我怎样?不要来劝我,因为谁劝也不醒。太明白,谁也不可能,真正地心疼你。

厚厚的日历,不觉又翻到最后两张。匆忙的岁月,总有让人爱恨的绝对理由。只想说,我真的不够聪明,在成为所谓的高手之前,我只是足够癫狂。就像,为了保持身材,刻意地坚持。真心,想学点什么,不论结果到底如何。这一刻,我不是光,无法照亮谁。在我变成光之前,也不会有人在乎我之前受过的伤。

孤独,也许会让人成瘾。忽然,不想说话,只想对着微光,微笑。恍惚间,到处都有自己的影子,却不知哪一个,才是最真的自己?哎,始终无法跑过这该死的时间。40岁的大门,早已对着我敞开。却不想,就此逃避,更不会承认自己已老。更为可悲的是,不论自己怎样努力,明天依然会来。因为这,我对抗,却无能为力。倒不如,投入吧,向未知致敬!

事到如今,我的来龙去脉,只有我自己才能理解。无法改变生活,就先将就吧。享受或是承受,只求自己可以温和有力量,谦卑有内涵。

荏苒,冬又来。自己的心痛只能自己疗。这世界,其实一直都在我的指尖,而我也还在这人间。 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017