注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

再回首……(原创)  

2016-01-02 14:08:52|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又一年,时光匆匆从我的指尖溜走。已经可以隐约嗅到春的意味,却无法淡定地来一场说走就走的旅行。阳光温暖却不耀眼,北风温柔却不凌厉……
        再回首,有多少朴素饱满的花,盛开在我生命的旅途之中?记忆里家人的一颦一笑,都让我倍感安心和踏实。站在刻骨的时光故事里,属于我的人生大船始终如一地穿梭在波涛汹涌的大海里。埋藏在海底某处的宝藏啊,将一切天长地久都变成了斑驳在记忆里的一处荒凉。
        过往的岁月,仿若一道光,一袭香,是我留于天空惊鸿掠过的影迹,也是晚霞散成的余旑。早已习惯,习惯牺牲当下,去换取未知的等待。可时间怎肯回头,爱情岂能如果?每一个犹豫未决的时刻,我习惯先问问自己的心。这世界,你不懂我,我不怪你。每个人都或多或少有一道伤口,或深或浅,盖上布,便可以为不存在。
        刚刚过去的狂欢夜,才惊觉孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。新的一年,有多少焦急,为了下一刻的心跳索然。岁月流觞,若干年后,可会有人记得:年轻的自己行走在韶华的长路上,几多徘徊与彷徨?偏偏是莞尔的流年,光阴荏苒,今夕何夕。
        承载了过去又被寄予新生活的一月啊,只希望你能将我带离,断了过去的念想,让明天好好继续。这一刻,我早已远离那段最黑暗的路程。昨夜夜幕中耀眼的烟花,虽只是一瞬,却拥有让我仰头等了一世的魅力。而经过了一夜的绽放,我又老了一岁。不知道谁说的:变老不等于成熟,真正的成熟在于看透。这数九严寒的光景,埋葬了所有蠢蠢欲动的生长,但所有不谙世事的孩子却依然会兀自长大。
        在梦里,我回到了儿时的美好。那一辆充满温暖记忆的三轮车,还在踟蹰前行。经年之后,成熟的心将它遗忘在某个角落,既不舍得扔掉,又觉无处安放。而来自春天的一捧花,却轻易吟唱出一首诗,然后催促自己从未抬起的头看一眼天空,用一个多久都未的想念去想念一个个故人。忘记一切,也原谅一切;活在当下,也珍惜当下。有时候,是我们想得太多,才让自己如此难受。从这刻起,每一天都是一次新的旅行,每一个和我们走过一段的人都值得感激。人生于我,重要的已经不是治愈,而是带着伤痛活下去。
        新的一年,就算某个暂且回不来的人消失了,不要紧,时间会带我去最正确的人身边。所以,我会好好爱着自己,然后等那个还不知道在哪里的人,来接我。
        新年快乐!亲们。      

你曾落过的泪,最终都会变成阳光,照亮脚下的路。
——7号同学《听说我们不曾落泪》
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017