注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

文明平安上学路(原创)  

2015-10-09 08:37:10|  分类: 感时抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天清晨,当第一缕阳光唤醒大地的时候,参加志愿者执勤的家长们就已经各就各位,满怀热情地投入到文明站岗的工作中去了。

他们有的穿梭在繁忙的车流中,指挥停车,疏导交通;有的站在校门口的小巷里,耐心劝导开电动车的家长下车推行,放孩子独自入校;有的在车来车往的十字路口,搂着别人家的孩子,左顾右盼地过马路……很多家长为此延后了正常的上班时间,直到孩子们都入校上课,才匆匆忙忙地赶去单位。还有的家长在面对其他家长的不理解时,依旧热情耐心地给他们做解释、讲道理,直到那些家长面露愧色,主动文明行车。更难能可贵的是,有些家长因为肩负着接送孩子的重任,不得不一早就带着孩子一起到岗。但出于安全考虑,孩子是不能参加执勤的,所以只能单独将自己的孩子留在车内吃早饭。这一桩桩一件件,无不彰显着我们参加文明执勤家长的无私奉献,以及对待孩子如春风般的温柔。

如果说,文明、平安是孩子们上学路上不变的承诺,那么,执勤家长们的一举一动更是文明平安上学路上精彩的一道风景线。让我们为参加文明执勤的家长们喝彩!为共同铺就孩子们文明平安的上学路,贡献自己的一份力量!

——为女儿学校家长义务执勤所作

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017