注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

二年级(下)楠楠作文合集【绝对原创】  

2015-07-22 13:16:11|  分类: 楠楠原创作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一杯开水

    暑假的一天,小明和小伙伴们到足球场去踢足球,他们你一脚我一脚,踢得兴高采烈。踢到一半的时候,小明累得满头大汗,夹着足球跑回了家。

    一回到家,小明就倒了一杯开水,迫不及待地喝了一口,却马上吐了出来。原来是水太烫了!他拿来一把扇子,扇了好一会儿,杯子里的热气才渐渐消失,水终于变凉了。

    正当小明准备喝的时候,他抬头一看,窗户外面有一位叔叔,旁边有一辆自行车,上面写着一个“邮”字。小明想:原来是邮递员叔叔。只见他大汗淋漓,正在擦额头上的汗。小明对窗外的邮递员叔叔说:“叔叔,这杯凉开水就给您喝吧。”于是,他就把手里的白开水给了邮递员叔叔。邮递员叔叔喝了小明给自己的凉开水,感觉一点也不热了。

    一杯开水,一份情谊!小明真是个乐于助人的好孩子。

上学路上

    一天,小丽头上戴着帽子,肩上背着书包开开心心地去上学。路上看见了一位老奶奶,她拎着一个袋子,袋子里装满了满满的梨子。一不留神,袋子被树枝刮破了一个洞,梨子滚得东一个,西一个。

    老奶奶看着满地的梨子,不知如何是好。小丽连忙跑过去说“老奶奶,别着急,我有办法帮您运梨子。瞧,我头上的帽子可以帮您运梨。”说干就干,小丽把帽子摘下来,蹲下身子,左手拿着帽子,右手把梨子一个一个地捡起来。就这样,小丽把梨子全捡到了帽子里。

    她捧着装满梨子的帽子走在前面,老奶奶跟在后面。小丽问老奶奶:“奶奶,您的家住在哪里呀?”老奶奶微笑着说:“我的家就住在前面的树林里。”小丽帮老奶奶把梨子送到了家,将帽子重新戴在了自己的头上。对老奶奶说:“奶奶再见。”老奶奶也对小丽说:“再见,小朋友,谢谢你!”

    小丽真是一个乐于助人的好孩子,我们要向她学习。

小青扫地

    星期天,家里要来客人了,小青再看电视,妈妈忙着打扫卫生。她听见了热水烧开的声音,急忙拿着热水瓶去冲水。一边冲,一边对小青说:“小青,别看电视了,来帮我扫一下地吧。”小青来到妈妈身边,很不乐意地接过扫把。

    其实她很想去看电视,但是母命难违,小青只好弓下腰去扫地。她回头一看,发现桌子上有一块桌布,它把整个桌子和桌子下面的地都包起来了。小青想:把垃圾都藏到桌子底下,妈妈不就看不见了吗?小青一脸坏笑,说干就干,她三下五除二就把垃圾全扫到了桌布下面。这时,妈妈提着热水瓶回来了,小青连忙指着地上对妈妈说:“妈妈您看,我把垃圾都扫干净了,现在我可以去玩了吧?”妈妈扶了扶眼镜,看见地上连一个垃圾也没有,就表扬了小青。小青憨憨地笑,她想:世界上没有人比我更聪明了,也没人能骗自己的妈妈,只有我能骗。妈妈拿着热水瓶放在桌子上,脚不小心踢到了桌子底下,感觉踩到了什么东西。掀开桌布一看,原来垃圾都在桌子下面呢!妈妈赶紧叫小青过来,小青却一溜烟地逃走了。

    小青扫地没扫干净,小朋友,我们可不能像小青那样投机取巧哦。

小猫得救了

    一天,小花猫和小白猫出门玩。它们走上了桥,看见水里有一条大鱼。小花猫高兴极了,它想:这么大一条鱼,肯定很好吃,我一定要把它逮住。

    小花猫想着想着,口水就流了下来。它“噗通”一声跳到河里,可谁也没有想到的是,大鱼竟飞快地游走了。小花猫什么也没有抓到,它看了看四周,哎呀不好,这是在河里呢!

    桥上的小白猫急得团团转,这时一只大白鹅游了过来。它亲切地问小白猫:“小白猫,你怎么了?”小白猫连忙说:“大白鹅,你来得正好,小花猫掉进河里了,快去救救它吧!”大白鹅听了,急忙去找小花猫。小白猫不会游泳,只好待在桥上焦急地看着河里。

    突然,水面掀起一阵浪花,小白猫看见大白鹅托着小花猫向岸边游来。小白猫连忙跑下桥,对大白鹅说:“谢谢你大白鹅,我们会报答你的!”大白鹅说:“不用谢,这是我应该做的。”小花猫走上岸,羞愧地说:“谢谢你大白鹅,我再也不会这样了。”

可爱的小白兔

    我家养了一只可爱的小白兔,我非常喜欢它。

    小白兔长着一身雪白的绒毛,远远看去,就像一团毛茸茸的小雪球。它的头上长着一对长耳朵,只要一有风吹草动,它就立刻竖起耳朵去听。它的耳朵下面有一双红眼睛,就像两颗闪闪发亮的红宝石。每次看见我,它的眼睛总是骨碌骨碌地转个不停。最有趣的是它的嘴巴不是月牙形,而是一张三瓣嘴,吃起东西来可快了,还不停地发出“咔擦咔擦”的声音。

    小白兔的四肢虽短,但却很发达。走起路来,一蹦一跳的,每当我喂东西给它吃,它都会一蹦一跳地向我跑来。它的尾巴很短,看起来就像是个半圆。

    这只小白兔真可爱,我可喜欢它啦!

小松鼠得救了

    一天,松鼠妈妈端着木盆到家门口晒衣服。小松鼠在河边玩水。当它玩得过瘾时,就抬起一只脚,可是却重心不稳,“噗通”一声摔到了河里。

    松鼠妈妈听见了,连忙跑到河边,发现小松鼠落水了。它赶紧跑到晒衣服的地方,抬起一块木板,跑到河边。它把木板放到河里,小松鼠爬上木板,趴在上面,游到了岸边。

    松鼠妈妈从水里捞出木板,放在原来的位置上。对小松鼠说:“你下次不能这样了,不然还会发生同样的事故。”小松鼠对妈妈说:“嗯,妈妈,我下次不会给您添麻烦了。”

    小朋友们,我们要知错就改哦。

香蕉

    水果的种类很多很多,有红通通的苹果,有黄澄澄的鸭梨,还有紫莹莹的葡萄。其中,我最喜欢吃的是香蕉。

    香蕉的形状是弯弯的,像弯弯的月亮,又像一把镰刀。它穿着黄灿灿的外袍,上面还有褐色的斑纹,可漂亮啦!

    剥开香蕉的外皮,可以看见淡黄色的果肉,上面还有一条条筋脉。闻一闻,一股香甜的味道扑鼻而来。我忍不住咬了一口,哇!我大叫一声,香蕉又甜又糯,还很软,吃起来滑溜溜的,真是香甜可口啊!

    香蕉又叫“聪明果”,它不仅好吃,而且营养丰富。所以,我最爱吃香蕉。

  

    后记:二年级的作文还是停留在看图写话阶段,如果看不懂图画,势必影响写话的发挥。其实这也是有一定的局限性的,孩子不能海阔天空地写出心中所想。但,不可否认的是,看着孩子的写话,我竟然有种穿越回童年的感觉。和孩子一起成长,无疑是每个人一生中,最为得意最感欣慰之事。                                           ——楠风语

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017