注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

广博天地中游目云天,喧嚣浮华里婉约柔韧。

 
 
 

日志

 
 

初心(原创)  

2015-02-15 15:28:14|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又是一年,我站在时光的边缘,依旧执着地寻找着属于自己的梦。或许只有在梦里,我才能听见花开的声音。

      天空,时晴时雨。一把雨伞外,独自一人的肩膀依然被淋湿了。路,看似没有尽头。孤独的我,总时不时在心途中迷失了自己,忘了来时的方向,找不到去时的路。这两月,完全处在坐过山车的疯狂,惊险之余,只留下满怀的踟蹰。也算是体验过了一瞬间的打击与惊喜,现如今只觉得似没有谁真的懂我的情长。到这一刻,我还是觉得:我还有很多路没走,很多人没见,很多故事还没听,很多爱无从给起。我的决定,已经开始影响到全家人的心情。我人生的旅行,再不能有说走就走的洒脱。这繁华纷乱的世界啊,到底要怎样走才算不虚此行?!

      当初的义无反顾,徒留满腔孤勇,最后的后果我已自食。说不悔是自欺欺人,但悔了又有何用?不过是留着伤悲,自怨自艾。只有到达了新的平台,梦想才不会被刻意束缚,像手中的气球,毅然决然地飘向远方。你不懂我,我不怪你。这人生,谁还没有一道伤口,或深或浅,盖上块布,就可以假装不存在。我,已在这尘世的喧嚣里沉浮了太久,也想过在某个安静的瞬间,逃离躲避。但就在此刻,我悲催地发现:我在此岸,而美好的童年却在彼岸。再也无法回去,回到那青葱岁月,纯真年代。只因为,还有梦。我选择继续坚强,因为幸福就在前方。

初心(原创) - 楠风树影 - 楠风树影        情人节的浪漫,已随往事远去。对我而言,最好的日子莫过于父母在笑,孩子在闹,如此温暖过一生。总不能一流血就成痛,一疲惫就放空。每个人都终究要自己长大,最漆黑的那段路也终须自己走完。年已把光阴剪成了烟花,只一瞬便让人看尽了一树繁华。既然不能强迫别人都来爱自己,就只能努力让自己成为别人值得爱的人,其余的事情则靠缘分。从今天开始,关心自己的灵魂。就算岁月催人老,但灵魂的成熟恰恰来自看透。这个世界,看似周遭杂乱,各色人等。但本质上,还是我一个人的世界。我若澄澈,世界就干净;我若简单,世界就难以复杂;我不去苟且,世界就没有暧昧;我没有半推半就,世界就不会为我半黑半白。

      如同最深最重的爱,都必须和时日一起成长一样。我的爱,也被暂时封存在那些充斥着甜蜜的一颦一笑里。始终还是不忍心,将一切天长地久变成斑驳在记忆里的荒凉。还有两年,他就回来了。不论过去如何,未来总是想象比现实美丽。已经学会在每个犹豫不决的时刻,问问自己的心。人生不卖返程票,是否要牺牲当下去换取未知的等待?当我还有能力善待自己时,我不再会为了那些不属于我的观众,演绎不擅长的人生。当初以为的爱得深,这漫长的岁月却令我觉着不过很浅。

      岁月流殇,这时的徘徊与彷徨,是否代表着下一刻的无味索然?忽然明白了:就像没有路的森林冲破了天,每个鲜活的生命都必须有明显的裂缝,这样,阳光才能照得进来。而我的初心,亦不过是背起行囊,寻找那些不小心遗失的美好,带着心灵到处旅行。新的一年,我希望自己有一颗棉花般柔软的心,一份踩在刀刃上的勇气。如此,便好。 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(117)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017