注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

在路上(原创)  

2014-09-30 08:57:05|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

渐渐习惯,路上的精彩。虽然每天都只是简单的两点一线,但是那些自车轮间划过的时光,却可以透着丝丝缕缕的美丽。

年少的时候,我总是喜欢闭着眼睛,踩着脚踏车,顺风而下。那一种毫无方向感的无措,常常令我有失控的错觉。如今,座驾虽然换成了汽车,但追梦的心情依然没有一丝改变。每天,恬淡自如地穿梭在车流之中,路边转瞬即逝的风景自眼前倏然而过。加速度的过程,每每令我畅快淋漓。自年少时就养成的某些习惯,变得更加难以更改,无法简单遗忘。路况太过复杂,城市的道路已被爬行的车挤得满满。碰擦、追尾、加塞,有时变得习以为常,奔波在路上的人们已然忘了自己最初的心意。

常无奈,没有太多的余光欣赏路上的风景。春夏秋冬,车便是移动着的相框。人生的路,是千变万化的。有些行驶轨迹改变了,有些行驶轨迹却可以一成不变地继续下去,无论中间受到了什么样的阻碍。

这些年,渐渐习惯了听风的感觉。当调皮的阳光跑进我的车窗,总会给我带来一丝难得的光明。那份暖意,激励着我向着更远的地方,跑去。在路上,相遇,总在不经意间。秋风席卷着几片落叶,在车顶跳舞。迎面而来的车子,快速成为反光镜里的一个黑点。那一刻,我的苍凉遍布了整扇车窗……

最喜是晴天的时候,将车窗完全打开。嗅着不同于车内的空气,看风和我一起出发。当淡薄的阳光洒落在我的车上,一切都仿佛披了层淡淡的轻纱。似乎隔绝了尘世的繁华,显得既宁静又悠远。不可否认,开车的感觉,真的很好。困顿时,我甚至可以因为开车,把坏心情蒸发殆尽。

人生也许并不都在路上,想在哪里停留有时却也是种奢侈。如果可以,我假想着能在我的心中,建一座繁城。城的钥匙,始终掌握在有能力握着它的我手里。穿越几条街道并不是什么困难的事,但重要的是谁在街的那头等待着我们。所以,行车无所谓技巧,开车的最高境界就是安全,安全到达你所爱的人身边!

                                                   ——此乃楠风发表于驾校10月内刊之作,以鼓励学驾人员。

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017