注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

放飞梦想,心手相连(原创)——观女儿小学“六一”方队有感  

2014-06-04 13:04:05|  分类: 宝宝逸事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014530日,就算艳阳高照也抵不过全校师生空前高涨的走方队热情。而我,有幸成为了现场观摩队伍中的一员,那份来自心灵深处的悸动,直到此刻,仍萦绕不散。

当接到班主任老师让我观摩孩子们走方队及入队仪式的通知,我的心情就一直处于惊喜状态。这是多么难得的一次机会啊!想象离自己入队那会已经过去了那么多年,这次是亲眼看着自己的孩子加入了光荣的少先队。这份成就感、满足感,是无法真正用言语来形容的。

牵着孩子的手,漫步在青春的校园。我像是个真正的孩子,东张西望。到了教室,我拿着手中的相机不停地拍摄,尽量抓取孩子们每一个灵动的瞬间。因为我知道这些相片是那么的弥足珍贵,而我的分享对其他家长来说又是多么的欣喜愉悦。

看着孩子们认真望向老师的眼睛,我感受到了踏上社会之后从未感受到的纯真和希冀。随着老师一声令下,所有的孩子都规规矩矩地排队入列,哪里还有一分在家中的百无聊赖和调皮捣蛋?紧跟着孩子们的脚步下楼到了操场上,不算整齐的步伐已然踏出了人生坚实的一步。

随着老师喊出“起步走”的口号,我跟随着孩子们前进的队伍,不断变换着拍摄的角度,力求能将每个孩子的风采收进小小的相机里。阳光显然在和大家比谁更热情,火辣辣的操场,人声鼎沸。走方队结束后,看着平日里骄纵惯了的孩子们老老实实地坐在操场上,说不心疼是假的,但更多的还是希望他们能有坚持下去的决心。

午休过后,便是一年级入队仪式了。等我找到孩子们的时候,他们已经整齐划一地和四年级的大哥哥、大姐姐们排在一起了。虽然礼堂里有些闷热,每个人都是汗流浃背,但入队的庄严气氛一直都在,入队的心情仍有少许忐忑。

随着孩子们大声的宣誓、呼号,站在一年级孩子们身边的高年级同学转身为孩子们戴上了鲜艳的红领巾。目睹着那一刻,我的眼眶湿润了。因为,那些有关我自己的年少的记忆,已经一下子从脑海里跳出来,与眼前孩子戴红领巾的一幕相重叠——惹起内心涟漪无数。

在入队仪式的最后,我静静地拿着相机走过每一个孩子面前,将他们戴上红领巾的瞬间一一拍摄下来。或许有那么一天,孩子们终将插上梦想的翅膀离我们而去,但我们和孩子们的心和手,却始终相连。

成长快乐,我亲爱的孩子们!  

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017