注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

梦里琉璃(原创)  

2014-12-28 15:21:01|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北风难静
泪痕寄
窗外若阑干近
旧欢谈处
倩影杳无踪
最是难猜情与义
纵相逢难问
黛眉何曾春衫印
后期不定
梦里琉璃近
                                          ——致爱是琉璃
      和琉璃相识,是偶然,亦是必然。虽没有详尽了解琉璃其人其事,但随着她今日的一句“再不来了”,心恸不已。这网络,谁来谁往其实从无重要,但重要的是,我们曾经离得那么近,那么近。
      身体一直都是继续的唯一法宝,若无正常可维系的体力,一切都只是空谈。隐隐地,得知琉璃的身体近况,虽担心却无力真正关怀。还记得她把我唤作“绍兴的花雕酒,”或是最高的比喻了吧,因再无人能这般评价我。人生一如从前般残酷,我们都该继续坚强。
      再不来了,并非空话。从此,各自天涯。我们都已堕入中年的风尘,再不复少年白衣。健康,是我对她唯一的期许。而她就像是出现在我生命中的诗,遇到我这样的歌,赋予新词以绝美的魅力。而琉璃,恰恰是最擅长古诗词的女子吧,总感觉坠入她的梦境之前,会看到她换上清新的装束,诗意而辽阔。
      再也无法恣意进入她的空间,如此这般短暂的机缘,比起深深了解一个人漫长的情谊。琉璃,若是你,会愿意得哪一样?!怎奈,就算倾尽心力苦思冥想或当机立断,皆于事无补。因,世事早有安排,我们只需顺其自然。很多时候,所谓的归宿,不过只是过渡。梦里琉璃(原创) - 楠风树影 - 楠风树影
       梵音再无法倾听,冷清的你却惯常玩风风火火的花样。虽然你不曾加入名目繁多的圈子,但你日志的点击量一直高居不下。也曾艳羡过,到如今却只剩下难以抑制的悲伤。有时候也会想,琉璃定是个无底深渊,下去了,却前程万里。呵,是谁说时间是最好的疗伤药?而我却觉得,药在时间里。
      终于明白:这半生的花开,半世的花落,这山长水远的人生之路,终究还是要自己独自走下去的。能在有生之年,与你相遇,只诉温暖不言殇,也是幸事一桩。这一刻,花味渐浓,茶味亦渐醇。瞬间的倾心相遇,换一段安暖相陪的岁月。如此,甚好。
      暂别,琉璃!你我是乍见之欢,亦是久处不厌。
  评论这张
 
阅读(495)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017