注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

【忆往追昔】末,始【华夏文学同题】(原创)  

2014-12-26 15:13:07|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       终,还是免不了离别。虽然已经做好了万分的心理准备,但仍是忍不住要哽咽。
       今天,是我离职的时分。去年那些豪情万丈的誓言,还响彻在耳边。现如今却随北风,呼啸而过。和我交好的教练们,纷纷和我道别。难忍住,眼泪早在眼眶内打转……
       辞职报告打了有好几天,但却迟迟得不到批复。领导们,大概也想做些挽留,尽量约谈。但,我早已萌生去意,再多的情分也挡不住寒冷的冬意。太过清静,电话一早上都没再响起。恐一时会难以习惯,放下肩头那些重担。但既然已选择离开,自然要轻装上阵,不带走任何云彩。
      昨日中午,请一起考教练证的同事吃了一顿馄饨,价廉情意却深重。互相聊着过去将来,不免唏嘘。人生的缘分其实很奇怪,从相识到相忘,大概也只有一瞬间的光景。其实也忐忑,毕竟要重新面对新同事,新环境。但旧地,却已然无法再呆。感觉不是一般的矛盾,心真的累了。如此,倒不如散了。
      经过的这一年,阳光自是闪耀在我的头顶上的。苦乐得失皆罢,最要紧的还是心间那一泓清潭,不能失了光华。自说自话地原谅为赋新词强说愁的往昔或现在,明月清泉自会慢慢向我游来。这一刻,过去如随风凋零的落叶,与自己步步相处。仿佛某种裁剪,悄悄觉察出它别样的美。命运,只留下结果,时间却偷走了我的初衷。我的苦恼,应运而生,却又不得不留下属于自己的星空。【忆往追昔】+ 末,始【华夏文学同题】(原创) - 楠风树影 - 楠风树影
        又是一年,岁月携带着各种苦难和美好,任我浮沉挣扎。想去年要当教练的雄心壮志,到这会的黯然离去。岁月难饶人啊,总感觉在它面前,自己像是个牵线木偶,来去不由己。关于年终的松绑,谁说不是自己对自己的一种摆脱呢?很多事情,我们根本无法充分准备好,更无法等一切就绪再慢慢开始。我只能一边跑着,一边记得心里的那个方向。从零开始,一切如新!
       阳光渐渐散落。我坐在椅子上静静看着窗外流过的光。花开了又落,像梦里爱过的模样。所谓的往事,总要有些随风,有些入梦,有些长留在心中。路过别人的风景,被允许片刻的停留,一如白驹过隙。这天下,总难有不散的筵席。如此小小的一个我,之于天地,亦不过是流水落花般的一撇。常说的困惑或烦恼,却是自以为是的厚重过不去,却只是永恒的所有须臾瞬间。
       寂静的歇年时光里,我还依然拥有属于我的姿态。再不会羡慕别人花园里的花朵,因为我的花园,自有花开。只要我愿意,耐心等待。
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017