注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

【转载】「散文诗」楠字心尖绕,江南烟雨倾花雕  

2013-04-18 15:04:42|  分类: 网络真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「散文诗」楠字心尖绕,江南烟雨倾花雕 - 爱是琉璃 -
 
  农历三月十二,是楠风树影的芳诞,琉璃虔诚地恭祝楠风能够美丽常相伴、幸福常相随在每一个年年岁岁、暮暮朝朝,更愿咱家那个名字唤作“楠”的小宝贝儿健康、快乐地长成!

 

  的的确确,初识楠风,真地是为了这个“楠”字,当时,琉璃刚来网易,而且人不在国内,很少有时间上来拜访哪位女子的家园,可,就是这样难得的光阴里,与楠风走近了……

 

  这个家在绍兴,定居太湖之滨无锡市的女子,在自己的主页最醒目的位置显示着爱女成长的小脚印,就是这个小脚印,深深打动了琉璃!而楠风的文字,字里行间更是让琉璃看见了轻轻浅浅、柔柔暖暖的烟火人间……

 

               ——琉璃祝语兼絮语

 

               绍兴花雕醉


  携幽兰,蕴清荷,不经意之间,你落在了琉璃的心窗,从此,满室清雅,一船清辉,半江清越,星语中天,轻灵是你,轻盈是你,轻巧是你,轻柔是你,当樱花的素洁铺满小径,你是春日里琉璃最干净、最温暖的风景!


  轻拢慢捻着历史的琵琶,古典描你,此刻绘你,绝色如你,绝尘如你,绝世如你,不说你的横溢才华,不说你的秀靥如花,不说你的品行俱佳,只因,诗经婉约着你,乐府骈文着你,唐韵平仄着你,宋词吟哦着你!


  如此良辰,将思绪放飞在江南的夜里,轻吟花雕,温润了我这颗水沁透的莲心,置身于一帘疏雨中,薄醉在绍兴的兰花边,不经意间拈手,一簇簇的诗意缱绻指尖,晕染以青花淡墨,任盛唐的画卷在文字里缓缓铺展开来,拟一个瑶池梦,给自己一份唯美的怀想——楠香四溢,风离离去去,树韵藤萝,影兮妍妍蓄!

 

             太湖烟雨韶


  梧桐树下,溪水泠泠,宛若清风般的自己,看着水中的倒影,任思绪随着一层一层跌宕的涟漪飘向你,不为桐花,只为淡淡的清愁,一季花香,暖到落泪,此刻的心境,不问明天是否阳光依旧,不叹昨日已然花落几许,右手执笔,向左一瞥,只要你知道,千年古城,我寄过素笺,足矣……


  一念之间,执着待定,静观雾里烟云,将所有的美好都化为一纸情深,化解着内心的哀与愁,双手轻拍太湖之滨的这一座城,抹去封印在上空的尘埃,抹去封印在四周的结界,城亦城,城非城,此城,有你,今夜,定为你倾城!


  此间应是,落花人独立,微雨燕双飞,消无了烟花的风尘韵美,独添三分朱门的庄重古味吧,红墙绿柳,雕梁彩绘,清时花木私语碎,啁啾相偎,黄昏把酒晚风随,婵娟从来妩媚,寥寥清欢,倦倦旖旎,且行、且吟、且醉……


  清笛一襟,云裳素衣,回眸一曲一舞,钟情一花一木,古运河,居中梁溪,太湖水,雾里美人泪,纤娇如芬,容我望断韶华,顾及当年,独倚城楼梦江南,仍记得昨日宫阙,水袖抚流年,心编钟,情丝弦,人与山川共堪怜,今夕长烟,绍兴女儿,太湖香岸,雕花棂,琉璃小字愿,楠风芳诞!

 

「散文诗」楠字心尖绕,江南烟雨倾花雕 - 爱是琉璃 -

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017