注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

须臾之间,四月只剩一个剪影(原创)  

2013-04-12 20:46:55|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很累,几乎站了整整一天。身体的所有部分都不留余地地僵硬着,空气里的时间也仿佛凝滞了。这样的时候,月亮已打着哈欠射出银色的、细长的线条。邻近的路灯尽管微弱,但却一直闪耀。
        上班的第21天,我的眼睛已默然得没有任何表情,每完成一次没有角度的变换,心也因此变得谨慎又冰凉。一个人做着五个人的活,竟已麻木到无知无觉。倦意被自己干巴巴的声音所包裹,心底的质问渐渐在怒气中被平息丢掉。只渴望若干天后,柠檬味的蛋糕,柠檬味的阳光。
        关于工作,总有些说不明道不清的期待。而所谓的理由却又不便道与谁听,因为太过幼稚及傻气。或许总是希望越大,失望越大。而心底的坚持却又乒乓砸向脑海,与现下的影像重叠,一下子就失去控制的无限放大。原本还算安静的轨道已被不大不小的风波冲散,除了试探,我竟想不出怎样才能将自己浸泡在柔软放松的情绪里,氤氲泛滥。
        纷乱杂陈的凌乱生活曲线,在傍晚昏暗不明的光线里一笔一画着,心中无形的刺终于毫无克制地伸展出来。从心脏的位置钉住,血液回流。拖动着的疲累身体仿佛不能再做一丝一毫的反抗,只能默从般地盲目前行。忽然不知道重新开始工作的真正意义,这世界一直都彰显着不明显的某种界限。一边是富丽堂皇,一边是萧索零落。正因为如此,工作竟也变得“阶级”鲜明起来。
       明明是,花期已过。心,却依然停留在风中摇曳生姿。
       一些无法言说的忧伤,带着一点淡淡的绝望铺天盖地而来。只是心上还有坚强——隐隐的,淡淡的,就像柳枝抽芽一样——悄悄的,偷偷的,恍然发觉时,已经是华荫满树。
        真的有点累了,仅渴望清明时轻如飞絮的绵雨。飘飘扬扬之间,便将四周都笼罩在一片半明半暗的朦胧之中。那风,是吹面不寒;那雨,是沾衣欲湿。尽管那气氛,都凝成了霜,冻成了冰。
        这几日,能清醒地感觉到很多东西在不经意间的变质。倒也不是不能控制,只是似乎无法轻易遮挽。谁都期待着最美好的日子,却总是在最残酷的现实里历练。太多太多无法预知的东西改变了曾经,粉碎了现今,预示了未来。或许我要的也仅仅只是一个美好的回应,一个貌似舒心的表情。却偏偏,只有心酸蔓延在曾经过往,没有多余的颜色。
        也试着妥协,也想着放弃。只是,希冀着一辈子的心如止水,谈何容易?还活着,就终会卷入绵绵不息的纠葛中,难得超凡脱俗。真的很想,对着明月,好好醉一回——观花赏月,笑谈人生。
        已是开春时候,应是繁花似锦,细草如织。心上的某个地方却似月色如水清寂,轻转着手中的杯盖,溢满一室的茶饮。抬头仰望,天空似有流星静静陨落。瞬间划出一道道明亮的火焰,与其相视一笑,再无他言。一切的一切,都恍若美梦。清冷的夜之背景,从世界的这头穿到那头,穿透了我的寂寞,也穿透了我的灵魂。
        我,安安静静地闭上了眼睛,带着一如既往的清宁。恍惚中,只见到四月的一个剪影,却已足见其风华。生于四月,睡梦里展露开的笑颜,已轻易迷醉了整个世界。再无人可扰,于光耀烂漫里不艳,于静谧里涤清世间所有尘埃。 
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(174)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017