注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

【华夏文学同题】这些年——我陪自己听风(原创)  

2013-12-31 22:02:51|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又一年,我陪着自己听了整整一年的风声。说不上什么好与坏,只想于今晚为自己留些念想。那些曾频繁出现在自己身畔的博友,好些都为自己关上了心窗。也对,来往稀少的人,就该离得远远的,不再相望。

        上网,为自己搜了这款火红的边框,也算是应了新年之景。女儿考了双百分,算是给了我新年到来之际最美的礼物。尽管,我并不是什么分数控,但多少对高分还是没有特别的免疫力。此刻,孩子还在进行着每日必做的读书五页功课。对我来说,有点儿过于执着了。毕竟,明天是个节日,再怎么也该放松一下自己。不知道孩子的执拗像谁,我想多半还是像我吧。认真起来,几头牛也别想拉回来。

母亲因为胃痛早早便上床睡了,一脸的憔悴和无奈,父亲却顶着牙痛,陪着我和孩子。而我,作为伤病员已一月有余,家中的存药几乎已被我吃光喝光。莫名想发笑,怎地我家总是这么多病号呢?而这种情况又通常出现在孩子病愈之后。有些欲哭无泪,却又不敢随便流泪。

这一年,我总如此宽慰着自己:慢慢来,日子总会好起来。至少,我还拥有他人可能无法拥有的东西。比如幸运,比如信任。尽管,我已经尽可能地在阳光下伸展自己的身体,但压力多少还是会存在,还是拥有撼动人心的力量。未来的世界是如此无垠,让凝望着的我显得那样渺小,却也因此对比出头脑中萦绕的所有繁杂更加浅薄。

今夜,我带着一些些空虚的温度,听自己与风对话。其实也不想这样吧,偶尔也会想起那人在另一个寂寞的角落里,所有坚强的外衣都被暂且脱下,只让最脆弱的部分主宰。既是宣泄,亦是告别。今夜的星光下,至少还有我,为时光之外的生命,以泪为祭。

清冷的灯光,已在此时袭上周身。灯火,人声,在身后渐行渐远。意识有些恍惚,不啻于一场彻底的颠覆。我张开手掌,在近乎惨淡的月光下握住一抹苍白。只回味那人说的,再有四年,我就回来了。

2013年最后一夜的气息已来临,带着几缕清风,托起我未来所有的梦想。我知道,若是此刻停滞,定然感受不到风儿背后的温柔。故,我只好逆风而翔。直到有一天,如纪弦所说,我终于变成一棵树——我的发是叶,双腿是树根。那一刻,我拥有的更多,体会的更美好。

感觉,今夜似乎特别长,除了想念,别无他法。有点悲催,听说今晚伴着你的,将是能和你度过一生一世的人。窗外的云层被风一吹,轻轻散开,露出一丝丝快要消失殆尽的月色。冬就快要尽了,还怕春天不会回来?人生总苦短,还需尽欢。

想自己每日里,驾车穿行于上班途中,那份坦然与从容令己动容。成长,每时每刻皆在身畔陪伴着我。按部就班的生活是约束,更是规则。现如今,这样的我,就好。那些浮名浮利,都是过眼烟云。

再过些日子,节日的烟花又将绽放在灿烂的夜空。生命过短,该乐着的时候就尽情乐着吧,不必拘泥装傻。仿佛已经听见零点的钟声,时间却无法于那刻停止。这些年,陪自己听风的日子,已然成为历史。我会记住那些快乐的,遗忘那些悲伤的,然后再继续整装待发,向着全新的未来,前进!

新年快乐,自己,还有朋友们!2014,我的本命年,你好!

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(112)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017