注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

那些烟遮云埋的时光……(原创)  

2012-10-25 10:55:19|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枯枝败叶冷寒秋,与君初见醉觥筹。

笑看红尘折杨柳,落花萧萧为谁忧?

                                                                            ——题记

许是太久没病了,这一次的病来得突然,走得缓缓。就像昨夜的那场秋雨,惹得到处灰白纷飞,飘飘摇摇,沉落无痕。想是累了吧,渗入骨髓的痛透过秋的光,一下子便刺中了我的眼睛。

好在年轻,好在不常病。所以几颗药下肚,身体竟已无碍。这一刻静静坐着,却仿佛我从未病过,这感觉仿佛是淡淡的风,吹过却没有留下任何痕迹。不觉,莞尔。还记得小时候生病,母亲为了让我吃药大费周章的情形——小小的我经常是“吃”了一整瓶药,却没有一颗药入了胃。只因我不会自主吞咽药物,故而常常惹得母亲大发雷霆。而今我长大了,虽已没了吃药的困扰,但却平添了几分女儿经常生病吃药的烦恼。时间真是个可怕的东西,仅仅是电光火石之间,就见证了每个人的成长。

这几年,早已习惯了在人前刻意隐藏脆弱。忘记眼泪,忘记自己最初的梦想,忘记自己曾经爱过什么人。过往那些烟遮云埋的时光,仿佛只是星辰坠落才有的美,没有开始也没有结束。那些曾经历历在耳的承诺,因为岁月长年累月的洗涤,已藏在心底听不见的角落。人生不过短短数十年,太过醉人的声音,反而因为华丽而变得虚幻。

无孔不入的秋风,与我旁若无人地对视,这一霎仿佛经历了一千次花开花谢,看透了一万次云舒云卷。

天际雨正浓。一时之间清香流转,萦绕鼻端,烦郁的瘁感渐渐散去。

这世上有千千万万的人,便会有千千万万种意义。关于生活,关于爱情。就像许多盘旋向前的轨道,偶尔相遇。多数却互不干扰,我们拥有的唯一共同的东西,便是时光。在人生这漫长而又荒芜的轨道上,慢慢成长,褪去青涩,变得像小孩子眼中的成年人一样——有着被坚硬的信念所包裹的内心和从不为任何遭遇所动的坦荡。也唯有这种时刻,我们才能开始有生而为人的明晰的感悟。这感悟往往很复杂,一言难尽。往往很模糊,触手不及。但潜藏在这感悟之中,一定会出现一个温暖、恒久、美丽的影子,在每个夜深人静的时刻翩翩起舞,永远不会因过于漫长而褪色斑驳。

我知道比起成就一个人,生活更愿意做的,是摧毁一个人。而坚持其实是一种更痛苦的习惯,习惯坚持的自己注定要比别人承受更多,走更远的路,受更多的伤。

其实真的很想退缩,退缩到少不更事的孩提时代。该笑便笑,该哭便哭,不必遮掩。已经不再相信童话,虽然很美,但也让我们忘记很多东西。比如,许多丑小鸭都变不成白天鹅。忽然觉得自己挺像鸡蛋的,有着柔软的内心,因为怕伤害,于是包着小小的壳。

不知道要到什么时候,我才会对一切都倦怠不堪。我只知道,在那一天到来之前,一定要将所有的爱、梦想与希望,全部挥霍掉,让自己连后悔的机会都没有。

不觉臆想,人的一生若是能够像烟花一般,窜上广袤的苍穹,倾尽生命地绽放一次,便可了无遗憾了吧?只一次,我的右手握住了幸福,左手握住了回忆,花开不败……   

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(178)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017