注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

八月,让悲伤终结(原创)  

2012-08-14 14:03:29|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        台风走后,快要过半的八月显得那样急促。或许也在期盼即将到来的新学期,能有多少喜悦随风荡漾。

八月的天,依然清朗如昔。秋天的童话,暂时似灰姑娘丢了属于自己的玻璃鞋。镜花水月的流年,猛抬头却忘了满街的春光乍现。还,来不及察觉,人已为秋倾倒。

仍,感受不到秋的无情。虽然天空也会偶尔呈灰色,让心情蒙灰。

一早走过门口的送葬队伍,浩浩荡荡犹如去年送别外婆的悲伤情形。并不知晓躺于棺材中为何许人,但转身之后的我,眼中竟也有泪闪烁眼眸。猜想,他(她)也定是万般舍不得这人世,子孙的桩桩件件还犹在心头。但,却没想到这一季是自己带给家人最后的问候。活着有多不易,死了却难掩最后的温柔。八月的色彩,仍难挡生离死别。

已有太多的收获。当初有心栽种的那些蔬菜苗,大多成了全家人的盘中餐。秋天的鸿山,静谧得仿佛吹不起一朵飞花。总忍不住感叹人世的沧海变迁,秋风吹起的每一颗尘埃,都仿佛这个季节又开始的剧里对白。我就像一个脆弱的小孩,不明了下个弯下秒钟,自己会遇见个谁。一切都已时过境迁,除了隐藏感觉,还有什么可以为自己解围?

每每对着还年幼的孩子,记忆就不自觉慢慢沉淀。真的还好,还好我还能对着孩子微笑。从未想过要在感情的世界里独自退场,只不过不愿看见三个人的快乐因此走样。给孩子的梦不隐不现,对比眼泪,我也更愿意看见孩子纯真的笑颜。太多的是是非非,我已生厌。无意识的同情或安慰,我也听不见。清风永不休,复原后的我早已降落平地,笑着回味。

生活如此残酷,这个世界的一切都只是游戏。认定自己注定会失败而中途退出的人,是真正的笨蛋。而幸存到最后,尽情享受游戏快乐的家伙,就赢了。我,愿意做这样的家伙,不到最后一刻,绝不认输。

不论花费多少时间,幸福都不是如此简单就能到手的。正如,我和父母的关系。总是争吵,总是互相伤害。命运对我的安排,让他们变得憔悴敏感。很多时候,都仿佛冷却的太阳,不再温暖。我很想硬生生抛开对他们的依赖,但又难舍兜一圈仍继续原地碰杯的血缘情怀。难领会,骂声中他们真切的心意,和休战后不必多言的亲切感觉。到底,我还是他们的孩子。还是可以快乐地坐在一起吃东西,看着一样的景色,一起笑到快断气的一家人。一切的一切,都有着幸福与悲伤的双面孔。

常想着,为什么我要遇见这样不如意的事情?也想过要逃避。只是明白:逃避根本无法解决任何事情,要靠自己的力量重新站起来,这才是生存的真正含义。人生没有什么事情是没有意义的,正因为有了悲伤和痛苦的事,将来才会有快乐和幸福。我存在的理由,就是让自己喜悦地活着。

这个八月,我像一颗多情的泡沫,在风中找到自己流浪的方向。我的下一幕戏份,不需要剧本,不需要剪接,再不做谁的客串龙套。时日易过,每一天世界都有花盛放。风景里的我,已懂得让自己变得更坚强,更会疗伤。

八月,让悲伤终结,全身心奔向更美好的地方。

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(177)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017