注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

summer dream【银狐诗文小舍同题】(原创)  

2012-06-08 13:57:33|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月正好,陇上各种有颜色的生命,努力绽放着别样的风情。心懒得可以,不动不思考。难得的休整期,却只是追了一剧又一剧。这温度,微微地,让人出汗。

迷恋上喝茶,也只是最近个把月的事。越发觉得喝茶有如品人生:初时略带苦涩,往后甜味缓缓而至,渐入佳境。当自以为总该如此之后,茶水已然变淡,人生也开始峰回路转。很多时候,我们总是这山望着那山高,不知所云。滚烫的沸水终将变得温和,茶叶们三三两两漂浮在杯中的模样,好像那个依然悬空的自己。人生百味,甘苦自知。

一年已经过半,没有目标的人生,所幸还有记忆相随。那些被刻意收藏起来的泛黄信笺,仿佛早年曾走过的青石板路——又滑又湿,一不留神就要摔一跤。和父母好好地促膝交谈了一番,一为表明自个的心迹,二为减少彼此的摩擦。谈话的结果更是让这个家存在的目的性明确——一切只为了孩子。

几乎疯狂地带着孩子在每个周末,出行。就像是迫切想要弥补自开店以来,孩子从未游玩过的心情一样,我发觉自己的心突然间被解放了。既然在这期间选择了休息,那就拿出休息的样来吧。不必隐没在家的深处,做大家闺秀状。发霉的心需要阳光的暴晒,嫩白的肌肤需要紫外线的抚慰。平凡的日子,总得学会自个给自个找乐子。

已经好久,没有夏天的感觉。总骗着自己说,现在还在冬夜。只是,幽禁的心却再也无法拒绝夏天的跳跃。或许,这夏的美梦,夏的热烈,早在我眼前穿越了多遍。只是愚钝的我,不自知。严肃,曾是我这两年不变的表情。但今夏,我渴望改变,渴望萎缩的灵魂再次鲜活起来。就好像田间地头的那些不知名的小花,不管你注意没注意,她们一样鲜亮可人。

午后的阳光轻轻浅浅,仿佛没有心事的我恣意游荡。空气安静得让人发懵,闭上眼只有鸟儿的歌声清脆入耳。偶尔,一阵风过,竟没有扬起一丝烟尘。默默端起茶杯,消磨这大好时光。太多太多的欲望,依然占据了我的心房。一些念想是如此纯粹,像爬墙藤一样绿了整面墙。

忽想起,今日是千军万马过独木桥的大日子。心,也跟着高考大军,起落沉浮。有多少梦想今日将得偿所愿,又有多少美梦今日将遗落人间?不管怎样,今日的应试是因,他日的考分是果。人生恰是由这种种因果所组成,任谁也无法全盘参透。既然如此,就为自己打开一扇窗吧,放飞自己也放飞梦想。无论结果如何,曾经努力过就已足够。

这一刻,陶醉的视线追逐着梦幻。殊途总同归,一切的缘分冥冥中自有安排。不再等你为我拂去时间的尘埃,因为我早就可以,让记忆随风,不留一丝痕迹。

喜欢一场热雷雨,想象自己在雨中拼命地跳舞。一个人的约会,永远不会真的孤寂。好心情或许只在一瞬间,但却可以随夏的色彩尽情蔓延。童年记忆里,那个戏水的少女,一直都没走远。summer dream,永不灭。

突然很想穿越,无论去到什么时代,遇见什么人。所谓的因果,我也很想知道。有没有什么是最后的奢望?从今天起,我要大笑大跳,在夏天的梦里慢慢变老。

就此,恋上夏,没有任何缘由。  

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(131)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017