注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

绝对彼氏(原创)  

2012-04-14 22:47:04|  分类: 影视剧观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱是痛苦,亦是喜悦。

以所爱之人的幸福为己之幸福,

这便是爱之真谛,爱之终点,

这便是一个人活过的最好证明。

                                                                             ——题记

该怎样形容一段感情?当一个人类与一个机器人,相爱。与绝对彼氏相遇,只不自觉潸然泪下。

一开始便注定结局的感情,总有些让人黯然唏嘘。遇见,只为她告白失败。谁又能相信:机器竟然也能产生爱?绝对彼氏引领我们发现爱,体验爱,超越爱。

遇见奈特,在某个失恋的下午。空气中弥漫着悲伤的密码,只期待被她唤醒。没有意识的身体,仿佛还没有成长的婴儿。体内的芯片蠢蠢欲动,开始幻想睁开眼见到她时,那美丽的画面。

没错,奈特就是那个机器人,一个不管发生什么都始终完美的恋人。作为机器人,奈特爱的觉醒令人惊叹,也令人叹息。因为真正的爱情,总是让人忧伤。

告白失败的她禁不住某科技公司营销员的巧舌如簧,花巨资买下了为自己量身定做的绝对男友奈特。当她的吻轻触他的唇,他醒了,仿佛跨越了几个世纪来到她身边。至此,他的心中眼中都是她,也只有她。设定好的程序,果然专一独爱。

直到那个错约的咖啡店火灾,她不顾一切地冲进火场,只为能将他重新启动。我相信,那是奈特潜意识爱情的开始。原本没有灵魂的他,那刻有了不一样的感动。胸口的跃动,让他窒息,也莫名惊喜。

不得不承认,像奈特这样的完美恋人哪个女人又想失去呢?爱上她的他是痛苦的,因为拥有人类情感的他,不明白在她的心里到底还有什么更重要的东西。当他用自己的身体将她从车前救出时,我们听到了夹杂在线路火花里他心碎的声音。是的,这便是爱,爱可以让你放弃一切,包括生命。

只是机器始终是机器不是吗?当被公司发现数据异常之后,奈特遭遇了被格式化的命运。只是爱,却让奇迹出现,让奈特用自己的意识拒绝了格式化操作。尽管如此,奈特还是因为不断升高的体温而变得日渐虚弱。

在生命的最后一刻,奈特照着镜子说出了内心最渴望的话语,并将心爱的人托付给了同样爱着她的人。当夜幕降临,奈特凝视着她熟睡的脸庞,说着我将永远深爱着你,然后戴着她为他织的围巾独自离开。

当那颗温暖的心即将停止跳动的瞬间,我落下了久违了的眼泪。主芯片已经烧毁,而我却是多么希望制造他的人能修复好他?当奈特心中的影像渐渐熄灭,他的爱却得以永存。

所谓爱就是这样吧:明知痛苦,也要深爱。明知无缘,也要看着对方幸福。

其实,已遗忘爱多时。但今日,爱意却如潮水般向我涌来。感觉,爱情有时更像是一种毒,只待中蛊的人含服。

太多太多的问号,至今依然没有下落。拿着线索的某个人,一定躲藏在哪个角落。机器人也好,人类也罢,总有一天我也会寻找到爱的答案,让所有残缺变得圆满。

所以,想爱就爱吧,别让孤独在深夜里蔓延。就算今生今世的缘分太无味,也要记得幸福快乐地生活。

真心期待,遇见奈特,遇见一份到死方休的爱情。就算灰飞烟灭,就算一息间永别,也要让灵魂懂得爱的珍贵。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017