注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

解脱(原创)  

2012-03-25 23:12:04|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       仿佛已与另一个自己相隔了几个世纪,难得今夜,又能这样静静地与自己对话。春已近,心也渐渐苏醒。

进入三月,时光像是上足了发条的机器——日夜不休。原本以为要等待许久的贵人,却在这个月不经意到来。果然,有些等待总不会是空。对峙了两年的店面,终于转让出去了!于我于父母,都仿似卸下了偌大的负担,尽管也有些许不舍。

回想两年前,全家人踌躇满志开店的情形,还历历在目。到这一个月却是真正到了与之说再见的时刻。多少辛苦多少汗泪,都成了昨日泡影。我和父母就这样成了别人拜师学艺的对象,尽管依稀还能见到当初自己的身影。

极忙,这几日。收了新来店主大部分的转让费用,我和父母不得不手把手地教他们产品的制作技术。他们还作价买下了店中其他一些家用物件,虽然我们全家都不甚舍得,但有些东西却必须舍得。只因,我们再也找不到能容纳它们的地方。不如就此放弃,舍得舍得,有舍才有得。

“撤退”的时候,几乎搬东西搬到半夜。真的不知道原来小小一家店竟也承载了我们全家这么多的物什,这么多的希望。自此后,好的歹的,都只能尽数收藏在家中,收藏在我们的心中。踏入家门的那一刻,母亲说了句“到这刻,我才真的有了家的感觉。”唉,都辛苦了,这两年。是时候重新审视自己的生活了。

这几日,竟稍稍有些解脱的感觉。尽管一直以来店里的生意都不是很忙,但开店容易守店却难。我们一家三口在守店的时间上花费甚多,已经到了无以复加的地步。父母都已老了,很多时候总是感叹着心有余而力不足。我虽有心坚持到底,但却不忍心见到父母因我而受累遭罪。已经够了,到这程度,成功与否已经不重要。除了自己,我该为家人考虑更多。所谓幸福,就是一家人平平安安、健健康康地住在一起。

一直都找不到真正属于自己的位子,就算是到了今天,我仍在悉心寻找。也许方向一直都在,只是自己总少了那么点勇气,那么点运气。鱼尾纹早悄悄爬上了我的眼角,无奈地对着它笑了又笑。或许,结果真的不是那么要紧。享受过程的感觉,同样美妙。

曾有的幻想,伴随着笑容,被岁月隐藏在何方?晴朗的天空给黯淡的旅途又划上了暂时的句号。暖暖的春风吹不散心头淡淡的清愁,无语的芳草依旧在等待下一季的来临。我这颗千疮百孔的心啊,再也不想辜负这大好春光。期待唤醒,心中的那一个全新的春天。

再出发吧,不去管路在何方。下一个路口,让生命再次等候。这一次让记忆,由爱重新开始。永远都不能对自己说放弃,因为生命总有惊喜。永远都不能让自己失去信心,生命的意义要自己寻觅。我亲爱的家人们,感谢你们陪我走过这一程。我会珍惜,也会留给自己一线生机。就算只是飞过世间的尘埃,我也会尽力活出自己的风采。

已经忘年,心情却似春天。行走在被批判的边缘,请准我以爱增添几多勇气,弥补一张破碎疲惫的风帆。当风起时,继续,前行。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(142)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017