注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

冬雨的心情(原创)  

2012-11-21 12:18:20|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

雨落枝头相思梦,千秋碎梦歌匪浅。

                                                                              ——题记

早知有雨,但却没料到天未明便纷纷。这一季的花已开败,落红的残影拢在清透的雾光中,宛如烧了半壁的叶子。该恼这雨的,却发自内心的清浅微笑。

总觉得人生有时候就是这么奇妙:前一刻自己还爱得死去活来,对那个伤害了自己的男人恨不得扑上去撕裂他;可下一秒我却骤然发现,那些曾经触动心底的最真的存在,不过就是南柯一梦。在我清醒的这刻,那些曾经的伤痛,那张飞扬恣意的脸,都不过是过眼云烟。现如今在心中的那个他,就像是一道水痕,一道被春天细柳划过的水痕。是啊,总有人被爱情的繁华所迷惑,其实一开始也不过只是对戏一场。到这刻,我终于明白:怎么过不是一生,不如随心。

停摆的生活,无端让心也无欲无求。一方伞下,便也是一方天地。

斜倚窗台,听雨声滴答。前尘往事历历浮上心头,多少爱恨情仇,尽在浊酒一壶……

已是中午时分,执着的雨仍然不肯停止哭泣,却仿佛似滴入我心中的破碎,令烦腻的心徒劳的无功而返。想起多年前的某夜,我趴在低矮的树丫上,晒了一夜的月光,吼了一宵的曲,品了一宿的寂寞。比起那些伤人的青春,我们总有那么一刻会暂时丢弃世俗的面具,喜怒哀乐简单到了极致。只是想,为自己的生命添加些新的点缀:比如信任,比如关怀,比如想念,比如理解。也许,这才算是问心无愧的活过。

常常会想,人活着不是只有爱就足够的。可是没有爱的人生,又是那么单薄。只是爱情里终究是住着生命的,谁也不知道,它到底是天使还是恶魔。我想,我一定是在等一个人,一个对我而言特别的人。我会一直等,直到我不再想等的时候。

十全十美终究只是个传说,不可能我们努力就能什么都得到。人,总是在夹缝里求生存的时间居多。庆幸自己已经不再那么害怕孤独,因了对爱的渴求,我才变得分外清醒。而那些曾经幸福过的流年,就用来温暖我们在时光中穿梭,早已疲惫的心房吧。

外间的风大雨更急,偶尔有树枝被风刮过,扫过窗户,发出尖锐的沙沙声。风助雨势,屋檐下清脆的落雨声,带着莫名的诡异。突然想要尝试更多的人生:从未走过的、却能够吸引我毫不犹豫走下去的。待到不能走的时候,找个安静的田园,过着数星星的日子。然后开始回味曾经,直到生命消逝的那一天。

人生不过短短数十年,已经不想再成为别人闲话的奴隶。

十二月,马上就要到了。期待一场雪,将人间优美改变。

爱情最美的结局是穿了雪白的婚纱,挽住心爱男人的手,踏上艳红的地毯,做他最美的新娘吧?于我,却是那般遥不可及。谁又可拥有完整的谁呢?再亲密的关系,也会在光明背后留下看不见的黑暗面。那些真正能渗入生命的,往往都是些柔软甚至无形的东西。有些人是可以轻易被时光抹去的,犹如尘土。而有些人,却注定是窗前的月光,掌间的朱砂,即使没有相守一世的幸运,也会成为自己心底永恒的流年。

冬雨的心情如秋的露珠轻落在心间,终有日会等到两人相视而笑,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。


冬雨的心情(原创) - 楠风树影 - 楠风树影

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(625)| 评论(151)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017