注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

七夕情人节絮语【相约征文】之七夕雨(原创)  

2011-08-06 22:40:34|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是一年一度的七夕节,我望着夜空中忽明忽现的月影,暗自出神。今天是属于玫瑰与香氛的时节,一定有很多成双成对的人儿,于月下牵手漫步。无法真实感受那份甜蜜,唯有凭空想象。

我不知道在今天形单影只的会有几人?至少,我是其中一个。记不清自己是从什么时候开始落单的,也许是从他频频接通其他女人的电话开始。那时的自己,和每个遭遇此类事件的女人一样——连哭带闹,歇斯底里。骄傲的我,从不知自己竟会遇见影片里的剧情,羞愤一直都是我那会的情绪。才三年,所有的情意通通付诸流水。有时候想想,人与人之间的缘分也不过如此——缘来缘灭,皆由天定。

我不知道在那遥远的天际,是否真的会有那么一条银河?由无数闪亮的星星组成,为相爱的人们搭建一座心灵之桥。但是我知道,当爱已远走,通往这座桥的通道便会异常关闭,遍寻不着。

今夜,当七夕雨随夜静静落下,我知道我的心,也正下着小雨。

夜是如此宁静,风儿轻轻地撩动着爱人们荡漾的心。不忍也不便打扰,那卿卿我我的一对对,任由那份爱的甜蜜在空气中飘散。

想起远方的他,这刻也是只影独对,我的心不觉微微生疼。我们本是那么轰轰烈烈的一对,现如今却都只能对着冰冷的窗棂。不觉感叹:世事多变,热情易逝。

默默地买来新的相册,装上旧的照片。那些还未曾远离的笑颜,一幅幅,一帧帧,适合回忆。默默地开启幽幽的音乐,默默地挽起女儿的小手,安静地,舞蹈。这一刻,我只看见女儿的笑,晕眩的舞步。孩子,我们还拥有彼此,我们从不孤独。

还记得那一天,你的手机半夜响起,“涛,睡了吗”的短信映入眼帘。那一瞬间的痛楚或许这一生都无法有勇气再次体会,不敢相信好好先生的你,竟然出了轨。当你的手机桌面换成了她人的相片,当一次次的原谅成了挥发的气泡,我终于明白:当一个男人变心了,你绝无可能挽回他的心。无论你们曾经多么相爱,无论你们之间的爱多么刻骨铭心。

因为你,我懂得了爱,更明了了恨。

今夜,你也会对着星空想着我么?我已经不再恨你,因为仇恨除了让我痛苦以外毫无意义。我已经原谅了你从前的所作所为,也正在给你机会改正。我相信,唯有宽容和原谅,才能化解一切矛盾,才能让自己和周围的人得到安宁和幸福。

这七夕的雨下得好小好小,小得几乎让你感觉不到。就好像在你的心里泛起了丝丝涟漪,柔柔的,淡淡的,却也浪漫。

七夕快乐,我曾经的爱人!虽然我们远隔千山万水,但是总会有那么一条银河,为我们开启。分手并不是结束,抑或代表着新的开始。爱从来未曾远走,爱一直都在我们身边。

当厚厚的云层携着无数颗星眸远去,我不会哭泣,因为我依然一往情深。当晚风轻摇枝头,我轻轻闭上双眼,感受花瓣雨落下的美好……也许,我们的爱终将擦肩而过,但请你一定要记着那些感觉,那些一如往昔的美丽回忆。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(126)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017