注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

倦(原创)  

2011-07-12 13:54:45|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然就倦了,懒懒地呆坐。

每天的日子平静得就像一面湖水,不起一丝涟漪。也许这便是平凡人的平凡生活,终日与油盐酱醋为伴。当一切渐成习惯,却发现自己的心倦了。

一直晴朗的天空突然换上了阴沉的黑脸,一场放肆的嚎哭看来在所难免。其实,昨夜雨一直没停过。只是这短暂的间歇,却依然无法抑制伤心的再次到来。天也如此,莫说是人。

最近这一个月竟不知自己到底在忙碌些什么?孩子放了假,看护她的重任自然就落在了我的肩头心上。好在孩子还是属于乖的,很多时候只消一本好看的故事书,几支五颜六色的水彩笔,就能轻易将她打发。只是我心里清楚,带孩子不该如此简易,而应该给予孩子更多。

事实上,我也努力了,努力给孩子一个有计划的暑假。如此,应算是一个合格的母亲了吧?我扪心自问。

已卧床一月的外婆今日去镇里的医院挂水调养了,尽管她的精神还好,但体质却每况愈下。唉,到底人是铁,饭是钢,一个月没吃饭的滋味一定不好受。儿孙满堂的她,如今却只能独自躺在病床上泪水涟涟。也是,家家都有本难念的经,再加上久病无孝子。外婆的孤独已不需要任何理由解释,仿佛一切都是顺理成章。因为,大家都还有更重要的事去做。

感慨,若是自己有朝一日成了这般模样,定要找个地方自行了断为妙。免得被这俗人俗世,气死。

乌黑的云层压得越发低了,那抹黑仿佛就在我跟前肆虐张狂。许是就连老天也见不得这人世的无情冷酷,故而一再发怒发飙。

总觉得这半生从未为自己活过,一直都围绕着家人旋转,翻飞。那一个招募了若干同学,打算放手一搏的自己,仿佛还在眼前。但昨日之事早已不可追,今朝之我已非那时之我。无法轻易改变生活,唯有努力改变自己。

正写着,给女儿买的东西快递来了。签字,收下。打开的瞬间仿佛心也跟着跳跃,没错,是一辆小滑板车。是我小时候没有玩过,也不敢尝试过的滑板车。不想,让女儿错过成长的快乐,哪怕只是极其短暂的一瞬。

不愿,再在这四方屋里,呆坐感叹。很多事,想做就去做,不必刻意拘泥。别管自己的年龄,只需要听从自己的心。

一直都倦着,身为这一大家子的一份子。总有数不清的鸡毛蒜皮等着我帮忙处理,但至少,我还可以让自己的心轻松着。成不了孤岛,就只好成为群岛了。

这会,该落的雨却没有应时而落。掀起一角亮光的天空,呲着嘴朝我挤眉弄眼。是啊,该笑我这庸俗之辈,总被庸俗之事所扰。

能奈我何?甭管你是大雨倾盆还是艳阳高照,我一样过。

我知道,归根到底,倦了的仅仅只是我的身体,而非我的心。即便,此生从不为自己活,能让家人快乐也是一种莫大的幸福。

念一段心经,让心宁静。天地广阔,总有让身心轻松之境。

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(182)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017