注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

快乐的理由(原创)  

2011-06-09 11:09:45|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着气温的一再飙升,平静的心突然变得烦躁不堪。突发奇想,想出发寻找属于我的那份快乐。都说快乐不需要理由,但在我的生活中,快乐却需要太多理由。

快乐就是:牵着打扮得如花仙子般的女儿的手,上幼儿园。目力所及之处,都是孩子与家长灿烂的笑容。进了校门,与孩子一起向老师问早,那感觉仿佛自己也真正回到了青青校园。与孩子们一起排队等候,检查个人卫生。那叽叽喳喳的场景仿佛似曾相识——孩子们互相嬉闹玩耍,快乐的叫喊响彻整个校园。快步踏入班中,已经有很多小朋友早早地便来到了学校,一声声的问早声令人倍感温馨。看着孩子拿起抹布擦拭桌椅,快速坐到自己的座位上,我的心里感到很快乐。而这份快乐来自女儿,也来自我自己。因为,能这么近距离地回到学校,是一件多么快乐的事?我知道,这是孩子给了我一个快乐的理由。
        快乐就是:与脏兮兮的爱车一起与水嬉戏。因了雨的光临,这几日车子一直都是灰头土脸的。一直保持着自己洗车打蜡的习惯,只因再没有人更了解我的车。车于我,既像爱人又像孩子。她身上的每一道伤痕,都会让我的眉头轻皱。尽管真正洗车的时间并不长,但是总是要到我大汗淋漓、衣衫尽湿时,爱车方能恢复往日的靓丽容颜。当躲藏在他处的阳光蓦地照射于车身,我相信车是快乐的,就像那刻的我。感谢车,给了我一个快乐的理由。
        快乐就是:看着花花绿绿的衣衫在阳台跳舞。做家庭主妇也有好多年了,清洗家人换下来的衣物一直都是我的职责。尽管很多人都害怕洗涤液会将自己的纤纤玉手磨损,但我却总是对于洗衣服这工作乐此不彼。当又脏又臭的衣物被浸泡在脸盆中,随着肥皂泡起舞,我就有一种想要将它们清洗干净的冲动。每当老师夸赞孩子穿戴整洁时,我的心里总是洋洋自得。要知道,洗衣服我可是专业级别的。更重要的是,每每看到家人穿着我清洗的衣物走出家门,融入人群,我的心中就会不由得快乐起来。因为我的爱,扮靓了亲爱的家人。
        快乐就是:尽情畅游于网易博客中。开通博客也有几年了,从最初的啥也不会,到现在的驾轻就熟,我的博客浸透了自己的心血,是我生命中不可或缺的重要之地。每当我一个人静静地呆坐,最快乐的事莫过于频频穿梭于各位博友的日志心情间。那些深深浅浅的文字,总能适时打动我封闭的心,让心情雀跃。也曾有过要离开的念头,但不到一日便又回转。只因,这网络我早已无法轻易离开。只因,这里的快乐无法言传,只可意会。
        快乐就是:一身清凉、身轻如燕地走在炎夏。其实我一直都是热不得的,因为是蒸笼头的缘故。可是最近我的心真的没那么燥热了,因为风一直都是我的好朋友,他一直都在我的身边,陪着我,为我拭去炎夏的热气。尽管头顶着一个火辣辣的太阳,但是我们一直都与清风为伴。当清风徐徐吹来,所有的暑气顿时烟消云散。别怕晒黑,尽管与阳光快乐亲吻。
快乐的理由(原创) - 楠风树影 - 楠风树影
        快乐就是:日落之后,带孩子散步。别看白天小区静得能听见针掉的声音,可一到晚上,下了班的人们总是要将小区的林荫道挤得满满当当,热闹非常。不知何时起,我和女儿也成了这其中的一员。不同的是,孩子总是喜欢踩着三轮车出行。且美其名曰:锻炼身体。殊不知回返之时,我呲牙咧嘴地提着三轮车,跟在女儿身后的窘样,着实令人发笑。孩子却不知我的别扭,还在边走边唱着不着调的儿歌。感受着孩子的快乐,我也不自觉地快乐。
        快乐就是:看着一对耄耋老人,颤颤巍巍地相携而行。尽管岁月已将他们的容颜改变,但他们对彼此的爱意却没有半点消减。常常很羡慕那样的年纪,那样的深情,不是我这样的年岁所能拥有的。虽然时至今日,我仍是孑然一身,但每每看到那样的场景,总是要情不自禁地感动、艳羡。那样的相伴是厚重的,是经历了人生风雨的。到那一刻,已无人能分开那双紧紧搀扶着的双手。能体会那份快乐,即便是老得掉光了牙,老得身材都走了样,但依然是彼此手心里的宝,无人替代。
        都说快乐难以寻找,但快乐却就在我们的身边。人们常常舍近求远,却常常忽略身边的开心。打开心窗,发现快乐,快乐其实不需要任何理由。人生苦短,且让我们与快乐为伴。记住:任何时间,任何地点,都要给自己一个快乐的理由。因为只有怀着一颗快乐之心,快乐才会永远留在我们身边!

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(120)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017