注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

你好,陌生人《雪心征文》——等(原创)  

2011-06-28 23:01:39|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


很多时候,爱是没有长度的。心在一瞬间的交融,比一辈子还长。有些等待,看似无望却坚强。因为爱,值得我们一生去等待。

——题记

夏日,午后。收到了邮局退回来的信。突然间,所有的等待都成了空。惘然,无奈。

很想,像电影《你好,陌生人》中的人们那样——相遇,相爱。可惜爱情除了等待,还是等待。于是,只能想象,想象爱情已提前来临。

这刻,乘着夜色。我携着空空的行囊,独自游行。没有方向,没有终点。只想去寻访,寻访难得一见的风景。可惜夏雨不期而至,原本就踌躇的脚步更显迷茫。

等待,一次雨中的相遇。面对面的两人,在下伞的瞬间对视。打一个招呼,便不约而同地站在屋角躲雨。听着雨水击打屋檐的声音,看着彼此被打湿了的发梢,任一种柔情自心底缓慢上升。我费力地搓着手,想驱散夜雨的寒气;你用劲甩着头发,想恢复平日的帅气。相对的那一刻,我们不自觉地微笑。无语,气氛却渐渐暧昧。看着我发抖的样子,你有些不舍。慢慢靠近,趁势搂住了我的肩。因为突然,我打了一个激灵。但体内却像突然燃起了一团火,温暖入心。红着脸说谢谢,你却一脸不以为然。

少顷,不知趣的雨渐停。有一种淡淡的不舍,还没来得及问你的名字,你便已冲入细雨中,消失不见。怅然,何不给彼此一个认识的机会?有这么美的开始,必定有美的结局。然,这世间的缘起缘灭,又怎由人自主?

想起那年,你我还陌生。在QQ里,我叫香水百合,你叫蓝色的精灵。隔着屏,我们仿佛有太多太多的话要说。终于某天,爱情不期而至,恰似此刻的这场雨。

现实里,我们越走越近,抛却了门第禁忌。只可惜这份感情以谎言开始,又以谎言告终。我不知道如果当时我知道现在的结局,还会不会拉住你早已想离开的双手?我明白:缘分里,没有对错,只有珍惜与否。好想告诉你,我一直都在等你,等你回来。只可惜远方的你,早已听不见这呼喊。

于是,继续等待。等待一次擦肩而过的缘分。

在某个炙热的夏日午后,我们因错失了同一班公车,而相逢。豆大的汗珠自你的眉处滴落,仿佛一颗颗闪亮的珍珠。依然无言,或许只因艳阳高照。等了又等,早该到的公车却晚点了。我不停地用扇子扇着,生怕自己的脸上也挂满了珍珠。你朝我看了看,默不作声地离开。不一会儿,你的手中像变戏法似的多出了两瓶饮料。我还没喝,就感觉喉咙处似有气泡冒出。那股清凉,似直达喉间心底。我小声地说着“改明儿我请你。”但见你轻轻摆手,连说不要。原来当日你只是路过。他日未必还会再路过。我心急地朝着你看了又看,想要记住你的脸。

少顷,不知趣的公车在我们面前嘎然停止。看着你翩然而去的身影,我的心头浮起无限惆怅。不知姓名,不问行踪,或许就是我们最好的结局。

 当影片中的男女主角因缘分而相爱,又因缘分而离开时,我忽然明白:原来最好的结局就是没有结局,最好的缘分便是相逢不必曾相识。

 如果早知道是这样,我们会不会放开彼此的手,相逢一笑随风而去?如果早知道是这样,我们会不会宁愿做陌生人,亦不要做最熟悉的陌生人?这刻,已没有答案。因为,你已消失不见。

等待,我们再次见面的那一刻。你和我,微笑着挥着手,说“嘿,你好,陌生人!”就让一切从零开始,就让一切重新开始。

我知道,早晚有一天,所有的等待都会有答案,所有的等待也未必会成空。

我知道,早晚有一天,我们还会微笑着面对彼此说,认识你,真好!

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(115)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017