注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

广博天地中游目云天,喧嚣浮华里婉约柔韧。

 
 
 

日志

 
 

仙境之桥(原创)  

2011-06-13 17:12:02|  分类: 影视剧观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    偶然地,踏入这座桥,脚步轻轻,唯恐惊扰了桥尽头的美好。

这是一座仙境之桥,每个人心中都有这么一座桥,只是粗心的我们没有发现。

在我们还年少的时候,谁的心中都有那么个故事:有属于自己的王国,在这个王国里自己就是国王或王后,一切皆由自己主宰。虽然这个梦想未必成真,但每个孩子都对此乐此不彼。因为,我们都渴望有独立的空间,能让我们充分发挥自己的想象。

十一岁的男孩杰西一直梦想能成为学校里跑得最快的学生,可惜他最终没有跑过新转学来的女生莱斯利。虽然莱斯利是个非常神秘的女孩,但是杰西最终还是和她成了要好的朋友。他们一起寻找到一处只属于他们两个人的魔幻世界,莱斯利叫它特雷比西亚。那是一个完美的世界,那里没有来自老师的压力,没有坏小孩的欺负……一切都由自主。常年在家郁闷的杰西自然对这个世界充满了向往,但是他的心却拒绝相信特雷比西亚的存在。直到莱斯利让他闭上双眼,敞开心扉。他才分明感受到特雷比西亚的神奇,尽管外面的世界纷争依旧,但在那里,任何烦忧都不复存在。

每当下课回家,两个孩子便会奔跑着去到他们的王国。尽情徜徉,尽情嬉戏。在美妙的幻想世界中,他们彼此了解着,成长着。直到某天,男孩应老师之邀去参观了美术馆。途径女孩家,却没有邀请其一起去。结果当男孩回到家中,噩耗却如晴天霹雳般传来——女孩在荡着他们进入特雷比西亚的绳子时,绳子却意外断了!曾经要一起统治王国的愿望中断了,男孩无比痛心,却也无可奈何。

失去了最要好的朋友,杰西一时无法从悲伤中走出来。他不断提醒老师与家人,莱斯利一定会回来,但是止不住的泪水又告诉自己,莱斯利已经去了另一个世界。最后杰西在老师和家人的帮助下,走出了心的阴霾,并亲自动手为特雷比西亚新建了一座桥,那是一座通往仙境的桥。桥的那头彩虹灿烂,成群结队长相奇特的魔法精灵们纷纷立于桥头欢迎杰西与妹妹梅贝儿的光临。那是一个全新的开始,也是影片最出彩之处。虽然莱斯利不在了,但是我相信她一定会在桥的那头等待着杰西……

这是一部关于爱和成长的影片,我们或许终其一生都在成长。但是在成长的同时,我们总是丢弃了自己一生中最宝贵的东西。比如纯洁,比如童真。或许重要的不是我们曾经失去过什么,而是我们收获了什么。

或许生活确实艰难,但我们要学着自己给自己找乐子,而不是成天怨天尤人。那么,我们还在犹豫什么?闭上眼睛,打开心扉,让自己沉浸于美妙的想象世界中!

谁都曾年少过,美好的尽管总存留于记忆中。也许总有一天我们都会走到生命的尽头,但庆幸的是,我们的意念一直都不会因此而消亡。想我所想,爱我所爱,仙境之桥将永远搭建在我们的心头。

就在今天,就在这个多雨的季节,也在心中为自己建一座桥,一座通往仙境的桥。在桥的尽头,一个全新的美好世界正在等待着我……


  评论这张
 
阅读(348)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017