注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

广博天地中游目云天,喧嚣浮华里婉约柔韧。

 
 
 

日志

 
 

情书--《爱在日落之前》【灵魂的栖息地·情感舞台】(原创)  

2011-05-31 15:05:37|  分类: 影视剧观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        夏日,午后,不经意地飘来一场雨。雨,给干涸的大地带来了滋润,也给我的心插上了想念的翅膀。忽然想起曾经爱过的那个你,不知远在天边的你是否安好,是否无恙。
        曾经一度以为,我是海,你是天。因为大海与天空离得是那么近,仿佛触手可及。每当我静静地看着天空的边际,想象在我眼前的就是分开了的天空与大海,我的心就会升起无限的惆怅。因为那天空的边际,一定会让海与天分开的,就像现在的我们。尽管如此,我知道总会有那么一瞬间,当夕阳西下至天际,海面上的颜色就会变得美丽异常。就在太阳渐渐离我们而去的那一瞬间,海天会融为一色。那是我们曾经的爱情啊,缠绵多姿,让人不忍离去。
        每当我看到太阳的时候,就会难以抑制地想起你。爱人,你是我这一生中最美的回忆。虽然,我不能留住那天际的太阳,虽然夕阳终将西下,黑夜总要降临,但是,这世界每一天都会升起一轮新的太阳。她的光芒,代表着我的梦想和希望。我不会忘却曾经发生过的一切,不管是痛苦的,还是快乐的。这所有的一切都将是我终生难忘的。爱人,你可知道,当太阳停留在天空的边际,那情景是多么地美好?!
        那一天,当你说要分手的时刻,你知不知道我的心很痛,仿佛被人狠狠地刺了一刀。那时的我才明白:原来当一个人失去自己所爱的人,是一件多么万念俱灰的事。总感觉所有的事情都没有任何意义了,连活着都是奢侈。你知道吗?这一刻,我好想看看你的脸,紧紧地靠在你的身边,就这样一直拥抱着,什么也不说,什么都不做。
        分手的这几年你过得还好吗?是不是还和从前一样大男人主义?离开你的日子里,我连恋爱都不敢了。在经历了若干次相亲之后,我草草选了一个男人结婚了。草率的当初决定了终有个草率的结果,我带着孩子离婚了。就在这个时候,我从朋友口中得知,你也恢复了单身。我不知道这意味着什么?这是不是上天在给我们一个再次牵手的机会?
        再见面,你依然英俊挺拔。言谈却不似从前,变得内敛。生活也同样磨练了你,将你在无形中改变。多想伸出我的手,轻轻抚触你的脸。想告诉你,依然爱你,依然等你。可话到嘴边,却又胆怯退缩。我们早已不再是一个世界的人,我们永远都是海与天。
        微笑,离座。相约看日落。
        多想,能这样永远陪你看日落,直到日落的最后一刻。然而,我知道那已经是不可能的事了。既已错过,就不会再有交集。只是爱人啊,我们不在一起的日子里,我还是会想你的,无人能阻挡我内心深处对你的爱。
        静静看着你的脸,让眼泪融入大海。爱在日落之前,漫漫长夜也无法熄灭我心中对你的爱。用心将天空锁住,从此海天再也不会分离。  
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(112)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017