注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

心晴(原创)  

2011-04-09 15:16:09|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管很多人还沉浸在因日本核泄漏所带来的各种恐慌中,但一周一次的假期依旧如约而至。今天的阳光尽管不是那么热烈,但温暖的春风已将春天的温度赫然入心。

一大早,我便端着饭碗四处游荡。不管空气中有什么,在我闻来依然是那样清新舒畅。浅浅的薄雾给小镇笼罩上了一层细细的轻纱,朦朦胧胧的感觉,让人遐想。看着孩子兴奋地踩着小三轮满场转的身影,我的心情也似那车轮欢快地打着转。本该是带着孩子外出踏青的好时节,却因了这店无法前往。心中多少有些遗憾,但孩子却没有丝毫不快。她要的不多,哪怕仅仅是在店门前的场子上踩踩小三轮。或许这便是孩子快乐的真正所在:要求少,快乐却多。

吃完早饭,带着母亲和孩子去买菜。周末的早市拥挤非常,难得一家团聚的周末,菜市场理所当然成为小镇最扎堆的地方。看着车来人往的热闹劲,想象着购买回去的食材变成家庭温馨的菜肴。这心,就忽然变得很柔软——仿佛一捏就碎的甜甜果冻。

这边简陋的小面馆门前坐满了食客,尽管点的都不是什么大价钱的面食,却个个吃得红光满面,笑颜如花。与其说是面馆,不如说是集会更恰当。因拆迁而四处散居的人们,在面馆碰头,拉拉家常,谈笑间,也是种令人艳羡的幸福。

那边调皮的小孩安分地坐在唱着儿歌的玩具车里,手舞足蹈。他们旁若无人、兀自陶醉的模样,不禁让人羡慕起那份只属于他们的欢快和雀跃。当音乐渐止,孩子们的眼神依旧流露着不舍。是啊,谁又愿意与快乐轻易说再见?

我静静地坐在车里,开着音响,眼睛却不时瞄着一旁剪纸玩的女儿。小家伙的神情专注,左手剪起来仿若右手般轻松自在。只是剪下的纸片却极不规律,有长有短,有圆有方。不禁有些嗔怒,遂发问:为何剪成这样?完全四不像。孩子却笑答:我就喜欢剪成这样,这叫艺术。天!在孩子面前,我却表现得像个傻子!是啊,谁又敢说这不是艺术?童真的心,率意地挥剪,恰是自然天成之作。总比我们这些成人为了某些目的而刻意为之的作品,来得纯粹得多。

看着女儿一脸的笑意,我忽然明白:原来心简单了,快乐也就随之简单。

到了家,即刻为自己换上一身粉红的春装:粉色的衣服,粉色的皮鞋。粉粉的感觉,像这个迟来的春天。轻撒些淡淡的香水于发际,想与遍地的春花争芳。大笑着拉着女儿的手飞快奔跑,一树粉色的桃花从居民区的墙内羞涩探出。花儿伴着风儿飘动,仿佛向我们挥着粉色的玉手。

终于明白,无论我再经历多少风霜雨雪。我的心空,将永远晴朗一片。因为我知道,只有心晴了,天空才会放晴;因为我知道,只有心晴了,我才不会惧怕风雨。愿快乐随心,愿心空永晴! 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(150)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017