注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

广博天地中游目云天,喧嚣浮华里婉约柔韧。

 
 
 

日志

 
 

心雨(原创)  

2011-04-22 09:51:01|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原是要去苏州春游的我,却因为这场早已预知的雨,暂停了出游的脚步。

几乎与学校所发短信同步,我也老早便知今日有雨。只是没想到学校会为了这场雨将春游改期,只是没想到大家会为了这场雨望而却步。

一早便在雨的陪伴下带着孩子入学,没有打伞,任由细雨轻拍脸颊。全然不顾母亲一脸的不悦,只感觉仿佛重回娘胎般的自然惬意。或许,下雨也并不是那么糟糕的事,尤其是这样的小雨。至少,又给了我一次暂回童年的机会。那时的我穿着长筒雨靴,小小的花伞基本只是个摆设。执着地行走于烂泥水塘间,任由溅起的泥水花将裤腿打湿弄脏……尽管童年早已走远,但是我知道只要我的心愿意回去,就一定能回去,无论何时何地。

回过神细看这刻的校园,每个孩子都被家长保护得无孔不入,无遮无拦的我和女儿倒成了另类的风景。我笑着问女儿,要撑伞么?女儿说不用,酷酷的小脸立马让人心驰神往。

回到家,打开窗,贪婪地吮吸着下雨所带来的清新空气。细密的雨丝轻轻敲落在我的窗,停留的姿态仿佛一颗颗晶莹的盐花。尽管听不到雨的歌声,但是我的心却可以清晰地感应到那份欢快。许是就连雨儿也怕惊扰了我,惊扰了我纷飞的心雨世界。

闭上眼,睁开眼,雨中的世界都依然。

想起昨夜陪着羞怯的表妹去相了亲。对方的名字很女人,又淑又贤。肤色很白,职业却是消防员。无法将他与《烈火雄心》里的某人对上号,只因生活始终是生活。两个闷葫芦加上一屋子的长辈,场面已近尴尬。身为过来人的我,终于按耐不住急躁的心理,忽然站起,发表了一通洋溢的感言。并示意两个年轻人下楼自由活动。毕竟,恋爱是两个人的事,结婚才是两个家庭的事。“婚姻怎么选都是错的,长久的婚姻就是将错就错”的话还言犹在耳,只是很希望年方二八的表妹能在这个春天找到自己的归宿,开始新的幸福人生。

再次移步窗前,无惧风雨的小鸟们依然洒脱地来去于天地之间。或许,这一点点雨根本就无法打湿它们轻薄的翅膀,更无法熄灭它们心中渴望翱翔天际的梦想。看着它们自由飞翔的身影,仿佛能听到它们讥笑雨儿的铿锵。

总是境由心生。无论晴天或雨天,重要的都不是天气,而是自己的心情。当心窗打开,雨中的我,依然带着笑,惬意前行。当心窗打开,自有一道阳光跟着我,灿烂前行。   

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(143)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017