注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

芳华永驻,花香永存(原创)  

2011-03-08 09:45:16|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一晃,今天又是一年一度的三八妇女节。阳光正好,鸟语花香,仿佛也在为女人们的节日祝福。

其实,一直都没过过这个节,毕竟已经好久没有在单位上班了。只是每每到这个节日,总想留下只字片语,哪怕仅仅只是为了自己也是个女人。

甭管今天这个节日到底有多少女人细心过着,但是就看这铺天盖地的专属于女人的商家促销,想要让女人们捂紧自己的口袋也不是那么容易的事。所幸我不是那么爱逛街,所以还能对那些吸引视而不见。

从1909年3月8日一路走来,全世界妇女同胞们已经为世界和平和人类发展进步做出了巨大的贡献和牺牲。这么多年以来,涌现出了无数的巾帼英雄——那些响当当的名字,至今还留存于我们的心中,无法忘怀。现如今,女人再不是柔弱的代名词。因为,没有女人,便没有这个世界;没有女人,便没有温暖的家。

有人说,女人是朝露——晶莹纯美,纤弱细小。只可惜那样美好的女人随时都可能会蒸发掉,不食人间烟火。我说,朝露是那样的脆弱,随着女人的慢慢长大,生命中一些灰色的东西渐渐沉积,再也不复往日的清新。

有人说,女人是大海——宽阔无际,变幻不定。只可惜谁也把握不了她胸中蕴藏的风暴或是柔情。她的温柔汹涌而来,她的狂烈排山倒海。我说,这世间没有人可以驾驭海,你只能试着了解海。懂得了海,再随着海沉浮升降,悲喜由她,方是上策。

有人说,女人是冰山——冷艳、高傲。只可惜冰山始终都拒人千里,撞上去的人,非死即伤。我说,在冰山面前,也有意外。一旦冰融雪化,那种热情和势头,也足以将你淹没在由冰化成的水中。

有人说,女人是温开水——淡而无味,缺之不可。在你病了、渴了、累了的时候,没有什么比一杯温开水更能给我们更多的抚慰。可是,当我们生龙活虎时,谁又会想念一杯没滋没味的温开水呢?

我说,甭管女人是什么。这世界都少不了女人的滋润,少不了女人的风景。这是属于女人的季节,这是千娇百媚的季节。如果非要说女人是什么,我觉得形容女人是水更恰当。因为,水坚韧不拔;因为,水刚柔并济。都说好女人是一所学校,其实坏女人也同样是一所学校。因为只要你与水样的女人恋上,你就注定将被水重新塑造,千人千样。

尽管窗外依旧有些寒意,但爱美的女人们早已按耐不住打扮的心情。各式各样的风衣,携着美丽冻人的美腿。阳光下闪耀着诱人的光芒,很是养眼。于我,很多时候,外表恰是次要的。重要的是,你有一颗美丽的心。

一早,默默地为孩子的老师准备了一份小礼物,算是女人对女人的惺惺相惜。在贺卡的扉页,我郑重地写着:在这属于女人的日子里,小小礼物聊表心意。愿老师芳华永驻,花香永存!

这话,谁说不是写给我自己的?这万紫千红的春天啊,最明了女人的心情。愿花有百日红,花开有人惜。愿姐妹们节日快乐,幸福洋溢!  

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(113)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017