注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

当阳光重现……(原创)  

2011-03-23 09:48:40|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        尽管早知今日天会放晴,但当我真的站到暂别了一周的灿烂阳光下,我还是很激动,恍若隔世。

七点四十分,送女儿上学的时分。太阳已升得老高,像一个金灿灿的大圆盘,温暖却不刺眼。阳光下,所有的事物都被笼罩在太阳温煦的怀抱中——每个人都容光焕发,每个事物都神采奕奕。

校门口,一位父亲在帮摘掉头盔的女儿重新夹好发夹,阳光洒落在他们父女俩的身上,充满着爱的光芒。那种光芒,令我几近落泪。为这亲情,为我的女儿。尽管我未必能分饰两角,但我也会尽力让女儿感觉到我对她的爱。

带着母亲前往菜市场买菜,才发现阳光下的小镇格外拥挤热闹。沿途道旁的树儿努力地挺直了腰杆,每片树叶都一扫雨季的阴霾——阳光下,不知羞地摇曳着自己的身段。小镇仿佛重焕生机,每个人都很忙碌,狭窄的老街两旁停满了汽车。阳光将汽车的牌照映照得分外夺目,仿若钻石。沿街的商铺都早早地开了门,有客没客,就冲这大好天气,也该早些开门大吉。

碧空如洗,睁大眼睛方才能找到丝丝白云。临街的电线杆在城里看着是那样的碍眼,但在这小镇看来却是这般亲切。那丝丝缕缕的电线,错乱无章,却也成就了一首首独特的五线谱。时而,有调皮的鸟儿歇立上头,叽叽喳喳地唱着属于春天的歌。

尽管雨季才刚离开,但谁都无法拒绝阳光的雀跃。因为阳光,能让人感到温暖;因为阳光,能让人感到力量。

嘈杂的装修声依旧不绝于耳,可是我已经能理解急切盼望住进新家的人们的心情。就这样,静静地感受着阳光的温度,感受着生活的美好。其实,这也是一种幸福。

此刻,太阳已照遍了她能照遍的所有角落。不知谁家的狗儿撒着泼,恣意地在门前的绿化带里打着滚。带着别样的心情盯着看,仿佛在泥巴里打滚的,是我。

当阳光重现,就让我们在深夜的终点,以爱相见。   

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017