注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

我和春天有个约会(原创)  

2011-03-18 11:45:33|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        清晨,睡到自然醒。闹钟未响,身已先动。每周有五天与懒觉无缘,只因要送女儿上学。窗外的春风吹得呜呜作响,没有一丝暖意。阳光在厚厚的云层中不停穿梭,忽隐忽现。

        许是这几日被小日本的地震给震到了吧,小镇上的盐和口罩都被人们抢购一空。母亲打了好几通亲戚的电话,想托他们在城里买些盐和口罩回来,却被告知没门。看着母亲一脸的紧张样,我暗自好笑。其实要是地球真要毁灭,你呆在世界的任何地方都是无用的。国人如此疯狂的做法,只是给了那些奸商一个大赚一笔的好机会罢了。我没有做过多争论,只是拉着母亲在电视机前坐下。里面正播放着关于盐的新闻,所有大型超市都加班加点补充盐的库存。如果人们为了那三两句谣言,不惜高价购进一大堆盐存着,不是件很可笑的事么?

        盐没有荒,慌的只是我们自己。

        尽管母亲还在唠叨,但是我宁可把时间放回到自己该关心的事上。且不说我不是陈光标,就算我是,极我一人之力,也未必能将日本的地震、海啸、核辐射统统摆平。地球是世界人民的,但是在自然灾害面前,谁的力量都是渺小的。既然如此,倒不如平心静气地做自己应该做的事。保持镇定,保持节奏,该怎样还怎样。于我,不如趁地球毁灭之前多做点不让自己后悔的事。

        掐指算来,清明就快到了,小镇届时会有个热闹的庙会。我盘算着:是不是也该去出个摊,赚点辛苦钱?虽然春天还没有莅临,不过我知道她早晚会回来的。是时候从小日本的惨景中脱离出来了,那个岛国,毕竟离我们很遥远。不管怎样,尽人事听天命就好。再者说,新的小生命不是不断地降临了吗?再大的灾难,也无法阻挡住生命强大的力量。而这,也正是人类之所以成为人类的真正原因。因为,生命就是这样生生不息,就是新旧更替的完美过程。

        忽然很平静,面对着嘈杂的周遭。也许我活着的每一天,天空未必天天天蓝,但是我一定要尽可能地快乐活着。因为,生命真的太过短暂;因为,生命无法予取予求。

        今年的清明想上山去看看外公了,想捋着他老人家坟前的青草,静静地和他说说话。我会告诉外公,我活得很好,以后也将活得更好。尽管时光飞快流逝,但留在心底的爱却永不磨灭。外公,希望今年的清明,您能给我一片艳阳天。因为,我想看到阳光映照在您身上的样子。

        所以,谁爱抢盐或口罩的,就去抢吧;于我,还不如打扮好了与春天来个约会呢。因为,好好活下去才是重点;因为,好好活下去才有希望。而那些已经逝去的人们,不也是如此希冀的么?在这个瞬息万变的世界里,每个人都不如找准自己的位子吧——以不变应万变,方是上策。

        期待某日,某两位,能在明媚的春光下,重逢。 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(107)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017