注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

广博天地中游目云天,喧嚣浮华里婉约柔韧。

 
 
 

日志

 
 

孤单情人节(原创)  

2011-02-14 23:10:43|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天又是一年一度的情人节,一大早,老天就送给我满天飞舞的洁白雪花。许是就连他都知道,今天我注定将孤单度过,所以才将雪之精灵赐予我,当做情人节的礼物。尽管小小的雪花仅仅飘了几分钟,但对于我来说,却已足够。因为,这是我迄今为止收到的最好的情人节礼物。

其实,我从来都没认真过过情人节,虽然总被满街的气氛所染,虽然骨子里总有那么一点浪漫因子存在。可惜不论是谈恋爱那会,还是结了婚以后,我都会以种种理由拒绝浪漫,推却盛情。也许,对我而言,一大捧的玫瑰花,一大盒的巧克力,统统都比不上简简单单的约会。

还记得去年的情人节,他费心准备了情人节的晚餐。喧哗的饭店没有静谧的空间,只有来回穿梭的幸福人群。于我,那一刻简直就是在受罪,而非他想象中的享受。那日的餐厅好像会旋转,因为我记得弹琴的男子一忽儿转到别处,一忽儿又来到眼前。记不起主持人大声地渲染烘托,只知道我端着空盘子满餐厅打转。有别于那些含情脉脉的一对对,我和他像是在赶时间。因为离家前,母亲一再关照我们要早些回家。

还记得他不舍的眼神,因为他是那样渴望着一场与我同看的电影。可惜,那时我没有答应他的请求,因为家中还有年幼的女儿需要我们照看。而现在想来,却感觉那么惆怅。为什么当时就不能给自己一点时间,一点空间呢?非要给自己套紧了头箍,透不出一丝气儿。

 要是我早知道今后的情人节我都要孤单度过,当时的我会不会豁出去,做一做自己想做的事?不得而知。因为,人生不能彩排,亦不能假设。

 下午起,我就没好好歇过。尽管小镇的人们并不稀罕这洋节,但年轻人总是能以此为借口,成群结队地找个地方聚聚。我给自己围上了围裙,脚不沾地地在炉灶前忙碌着。眼见着那卿卿我我的一对对,我的心有些没来由地嫉妒。但是当看到他们满意地吃着我做的食物,我的心又没来由地一阵高兴。或许,能看着别人幸福,于我,也是一种幸福吧。

 很多时候都不敢轻易言爱,许是怕了。爱到底是个磨人的东西,拥有的时候,欲罢不能;失去的时候,痛不欲生。尽管我已过了这两个阶段,但也难免会落入临渊羡鱼的俗套。毕竟,一个女人总是要有爱的滋润,才会显得更加美丽。我知道父母尽管嘴上不说,但心里一直都在为我的后半生担心着。担心我和女儿将来生活无着,担心我和女儿以后孤苦无依。其实他们不知道,我的心里一直都是充满着爱意的,我只是一直都没遇上对的人。

夜已深,我没有关着灯细数自己的伤痕。相反,我掰着指头细数着自己的成长。父亲最近一直说:你终于大器晚成了。成了与否,对我来说已经不再重要。重要的是,我已经慢慢找到了自己的位置。那个曾经被深埋的自己,已从某个地方跳出来——笑对人生。

       忽然有些倦了,想就此打住了。遂端茶,起身,剪短的发丝早已甩不出长发的妩媚,唯有雪花暗自飘落……今夜,你若有灵犀,且入我梦。情人节快乐!祝那些爱着的、不爱的灵魂。   

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(188)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017