注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

陪女儿逛动物园(原创)  

2010-10-30 16:39:30|  分类: 愉快旅程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天是个好天气,阳光不是很强烈,我有幸参加了女儿所在幼儿园举办的秋游活动。老实说自打成年后,我还是第一次去动物园,也许是潜意识里认为那儿只属于孩童吧。

本打算陪同母亲与女儿同乘大巴前往的,可惜家长们参与活动的热烈程度居然超过孩子们,因为等到我问询班主任老师时,老师示意我座位已满。得,那我就只能自己驱车前往了。

一个人,带着车,速度自然比平时快上许多。等我买好了100元的门票,母亲和宝宝才进入北塘区。反正也没啥事,我便趁着等母亲和宝宝的时候,仔细地端详起了动物园。是的,这个动物园是新建的,从前的动物园一直都在锡惠公园内,早已不适应时代的需要。再说,动物们也需要一个更好更生态的环境来生活不是?新动物园依山而建,清新的空气令人无法阻挡来这里游玩的欲望。就在我干等的片刻,呼啦啦一下子来了百十辆大巴,看来动物园的生意还真是兴隆呢。当然,大多数游客的年龄都很小,就算有成人,也只是陪孩子来而已。

所幸等了没多久,载着母亲与女儿的大巴便进了场。只一会儿功夫,放眼望去,动物园大门口已被孩童们的嬉闹声包围。老师、导游们挥舞着旗子,拿着高音喇叭,唯恐孩子不听指挥,自由散漫。第一次感觉回到童年的艰辛,做孩子也未必那么自由啊。母亲打通了我的电话,遥控我在某地等待接头。好在我找车的本事不小,一会便出现在她们的面前。还是搞了一点点特殊化,给孩子带了辆伞柄车,因为我怕我和母亲无法抱着她与一大堆食品前行。

队伍如蜗牛般向前蠕动,由于我带着推车,那刻倒成了累赘。因为检票口无法通过,只能绕行。晕,面对着一大群叽叽喳喳的孩子,我还真是有点吃不消。好不容易进了门,与队伍汇合。老师和导游却说了最简单的一句话——现在解散,下午两点半在这里集合。得,从来没来过动物园的我们,只能自己慢慢摸索了。

随着拥挤的孩童流慢慢前行,我们到了一个叫“欢乐园”的地方。那地方简直就像是个游乐园——炫彩风车、疯狂战车、梦幻木马、风火流星锤、激流勇进、嬉戏园、旋风飞椅……按耐不住想重返童年的心情,我居然也上去坐了回旋风飞椅!其实也不确定自己是否有这胆量,毕竟只是一张小小的座椅,只是一条短短的铁链,扪心自问:敢吗?看着女儿殷切的笑脸,我豁出去了!总要做回英雄吧。坐定,系好了安全带,开动,世界仿佛在那一瞬间立刻不同。感觉快要被飞椅甩出去了,却又随着惯性回到原来的轨道。那感觉仿佛就像是在蓝天上翱翔,又像是在海上冲浪,一种腾云驾雾的错觉油然而生。没有大叫,也没有闭上眼睛,我静静地享受着那难得的时刻。感受凉飕飕的山风从耳边呼啸而过,感受年轻二十岁的快乐惬意。忽然有股凉意落于面上,原来我居然在那样的时刻流泪了!为人类的聪慧,为人世的繁华。

颤巍巍下了飞椅,惊觉双腿发软,才知道原来惧意确有,毕竟要做个英雄并不是那么简单的事。出了游乐区,看见孩子的笑,分明在说“妈妈你真棒!”呵呵,能做个孩子心中的英雄也不错。

欢乐园的台阶甚多,害得我与母亲不停地抬着推车上上下下,正纳闷怎么看不见一只动物,问了工作人员才知道,原来方向搞错了,动物园区在欢乐园的右侧。倒,好在错有错着,能畅快淋漓地返老还童也值了。

错过了游览车,我与母亲只能推着宝宝向山上进发。一路上,不知名的山花竞相开放,那情景一点都不像快要入冬了。看来全球的气候确实错乱,有时候四季分明无法划清界线。

陪女儿逛动物园(原创) - 楠风树影 - 楠风树影我们首先来到的是湿地动物区,看那廊桥曲折,天鹅展翅,鸳鸯成双入对,水鸟在湖泊中悠闲游弋,好一派自然生态长卷。看小家伙手舞足蹈的样子,许是也被这美景所感染,也想下湖了吧。

接着我们去参观了禽类区。一走进禽类区,仿佛就像走进了一片郁郁葱葱的森林,能近距离地聆听鸟儿们的歌声。手忙脚乱的我只顾着给鸟儿们留影,却忘了母亲与宝宝还未跟上。整个禽类区涵盖了从世界各地收集来珍稀鸟类,极具观赏价值。很多不知名的鸟儿还仿佛在与你对话,只是没人能听得懂。

接下来我们见到的就是灵长类动物们了,它们可是动物世界中最接近人类的高等智慧动物了。尽管猴山一股臭味难忍,但还是吸引了很多孩子在那驻足。很多孩子都朝着猴子们扔下了酸奶、桔子、饼干等物,看着它们互相争抢的“好戏”,所有人都哈哈大笑。可是可怜的猴子们啊,你们可知道不该这样?也罢,欢乐的时刻不要提伤感的话题。

紧接着我们看到了住着东北虎、白虎、非洲狮、熊、金钱豹、狼等大型猛兽类的场馆。完全没有任何遮拦,每个场馆都充分利用了原有的自然条件,人们可以很清楚地看到动物们的一颦一笑。当然,小家伙最后学会了老虎的吼声,还有出示老虎锋利的爪子。兽中之王确实不是盖的!

在大型食草动物区,我们见到了大象、白犀牛和河马,它们的体积都不小,但是却个个性格温顺,惹人喜爱。不然在这些场馆前就不会挤有那么多麻雀般的孩子了,当然,那一刻,我也是其中的一份子,一只大麻雀。

没想到在无锡还能见到来自澳大利亚的朋友,是的,我们居然见到了袋鼠!看它们的跳跃,就好像在看跳高冠军们的表演。更有趣的是,小袋鼠们真的都乖乖地呆在妈妈的口袋里,一点都不会因为妈妈的跳跃而跌落在地。看来无论是动物还是人类,母爱是相通的。

来到野生食草区之后,才发现以前只有在电视里才能见到的斑马正悠闲地散着步呢。还有角马、长角羚、长颈鹿也一样自在地踱着方步。看着它们的惬意样,我也不禁闲庭信步起来,谁还能拒绝自然的召唤呢?

最后一站我们来到了亚洲食草区。在繁茂的丛林里,我们分明能看见高大的骆驼悠然自得地散步,梅花鹿在草地上欢快地蹦跳着,麋鹿掩映在茂盛的灌木丛中……

时间过得很快,一晃就到了集合的时间。拍完集体照后,我才发觉自己有些不对劲,头重脚轻。有经验的母亲一摸我的额头便说“好嘛,发烧了。”发烧?肯定是逛动物园给激动的。就这样,发着烧的我,依旧开着车,载着母亲与宝宝,踏上了归途。

到家吃了巴米尔的我,蜷缩在冰冷的被窝里。心中没有一丝悔意,因为快乐就该随心随意,哪怕送不了外卖赚不了钱,哪怕发烧到N度。是的,有时间我还会带孩子去逛动物园的,因为那里能让孩子感受到爱,更令我找回失去的童真。  

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(111)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017