注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

孩子,加油!(原创)  

2010-09-01 10:51:11|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        9月1日,是各大学校开学之日。所有的孩子都回到了久违的校园,我家的孩子也不例外。且今天是她平生第一次正式开始上学,看着她一脸的坦然,我的心里倒有些忐忑。

昨晚我就为她准备好了小书包,里面放有几套替换衣裤,以防她尿湿。不怎么在行针线活的我,还在她所有的被子、枕席、垫被、被套上缝上了她的名字,以防老师和其他小朋友搞错。女儿看着我一声不吭地整理着东西,也兴高采烈地过来帮忙——将她平常喜爱的小物什通通收入包中。我用略带责备的语气对她说“小傻瓜,幼儿园里可不许带这些东西,那里有比这更好玩的玩具。”可小家伙似乎没有听见,依旧自顾自乐呵呵地往书包里塞着她的心爱之物。也罢,这点小事就由她去吧,开心就好。

  好不容易整理停当,却已是夜半。有些奇怪,难道去上学的是自己不成?不然这心窝里怎会既期盼又害怕呢。好不容易闭了眼,天忽然就亮了。手机闹铃已响,5:45分了!我一个鲤鱼打挺从床上翻起,睡不了懒觉了,因为我必须得先完成自己的工作——洗衣服。

一阵肥皂泡沫飘过,我胡乱将衣物放入洗衣机中甩干。又赶紧洗了个脸,然后才用尽各种办法喊小家伙起床。令我惊讶的是,当我大声喊道“小朋友,快起床!要上学了”的时候,孩子并没有像从前那样大哭,而是像接到命令般一跃而起。我惊喜,原来孩子长大只在一瞬间。

替她换上了她最心爱的格子裙,为她梳好了一向难梳理的小辫子,父亲已在楼下喊我们吃早饭了。三口并作两口吃掉普通得不能再普通的泡饭粥,我居然吃出了只有大铁锅才烧得出的粥香。忙不迭地将女儿上学所需的用品一起打包,时间已指向7点半!赶紧给宝宝刷了个牙,洗了个脸,我们便急着出发了,因为7:40分乃是幼儿园规定的入园时间。

所幸我们离幼儿园只有几分钟的行程,眨眼间我们便到了学校门口。还来不及与女儿说声再见,母亲便扛着大包小包、抱着宝宝刷了卡进了门。我一直站到看不见她们的身影方才转过身,这才发觉自己已然身处闹市街头——大车小车、电瓶车、三轮车、摩托车、自行车,一应俱全。甭管它有几个轮子,一样都载着全家的希望之星。所有的家长都面色凝重,每个人都带着简单而又不简单的心愿,所有的关爱都飞向园子里的孩子。校门口站着的警察叔叔更验证着孩子们的重要,真是可怜天下父母心。不敢占太多的位置,我选择了校门对面的一隅,静静看着喧哗的校园。

不一会儿,母亲快步由校门走出,花白的发丝早已被汗水浸透,嘴里连喊着“还差垫被,还差垫被!”我忙问里面的情况,母亲喘着粗气答“别提了,30个孩子只有5、6个没哭,其他的都哭着呢,两个老师忙得团团转,一人抱着5个孩子安慰呢。”还真是晕,早就想象得到会是这样的场景,只是不知道竟会是这般棘手,令人不知所措。我忙问“宝宝如何?”母亲用不可思议的语气回答我“你女儿居然没哭!正在一片哭林中搭积木呢。”说完她便又折回校内送垫被去了。

莫说母亲不相信,我也不相信女儿能做到处变不惊。毕竟她从未有过正式入园的经历,尽管这几天我一直都在刻意营造幼儿园的相似气氛。我的眼中似有热泪翻滚,女儿真的长大了!此时,晴朗的天空也忽然下起了雨,那雨仿佛也在应和着我的泪,宽慰着我这颗做母亲的心。

再次等到母亲出现已是五分钟之后,母亲连说“这下可真得热闹了,全班一起哭了!好多家长在门口哭呢,不肯离开。宝宝也在里面拍着桌子叫我进去,但老师示意我离开。”说完母亲问我的意见,是否需要进去安慰宝宝。我只淡淡地说了句“走吧,一会她会好的。”

回到店中,才发现少了宝宝的尖叫与大笑,这店显得是如此的冷清。不敢想她第一次独自面对29个素不相识的小朋友会是怎样的无助和不安,但是我真的相信她,正如相信我自己!我知道,她一定能轻松走过这一关。       

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017