注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

朵朵鲜花赠老师(原创)  

2010-09-10 10:52:05|  分类: 感时抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又是一年教师节到,今年的教师节对我而言,更多了另一层意义——那就是宝宝入学了,从今后她也有了自己敬仰的老师了。

一早便带着宝宝去幼儿园了,尽管孩子依旧哭着闹着不肯去上学,但是最终还是去了。因为昨天放学后我们就为老师买好了康乃馨,就等着今天上学送给老师了。到了校门口,却差点以为走错了门,原来学校门口到处都是卖鲜花的摊位。这情景真是令我大开眼界!小摊上不仅有康乃馨、百合,还有类似菊花的花卉。一朵朵,好不艳丽,更令人目不暇接。豪气的家长更是一掷百元,买下一大捧鲜花赠予老师。看看那捧着大捧鲜花的孩子,那笑容怎一个灿烂能形容?对比之下,我便显得小气许多,只给孩子带进去三朵康乃馨,两位老师,一位保育员,一人一朵。

将孩子送入园内,我的思绪一下子被拉得很远……

记忆中的教师节总是要排演很多节目,给老师的礼物也不过是小店里购买的贺卡,或者干脆是自己制作的小玩意。哪比得上现如今送鲜花送购物卡来得华贵现实?那时的孩子心思单纯,只想用自己的歌声舞姿来报答老师的谆谆教导。现在的孩子可比不得咯,小小年纪都知道要送花给老师,有的孩子竟然已经送了几年!当然,时代不同了,送给老师的礼物理当不同。

记忆深处的老师们尽管记不得全名,但是个个都在脑海里那么鲜明地铭刻着。我的启蒙老师姓黄,是一位特级教师。我写得一手好字,通篇朗读可以不错一字,全仰仗她的教导。在我身处异乡的无助年代,黄老师给了我太多温暖与呵护,这份情此生难报。我的第二位班主任姓钟,是我被划入新学区的第一位老师。我的小学后半段时光都在钟老师的关怀下度过,我也一路从语文课代表成长为大队组织委员、宣传委员。另一位不可不提的老师是大队辅导员毕老师,是她让我大胆展开歌喉,是她让我真正变得开朗合群。上了初中,我的老师换成了沈老师,尽管看起来挺凶,但其实人真的很不错。虽然我最后因举家搬迁回了无锡而没有上完初中,但是初中前两年的美好时光还是令人怀念。到了无锡,遇见了一位总爱拿着三角尺“体罚”学生的班主任,他姓陈,但是他从来没打过我,倒不是因为我的数学成绩有多好,而是因为我确实听不懂他上的课。再后来去读了中专,班主任是一位年仅25的老师,姓宗,在那里读书的几年我得到了更加长足的锻炼。是的,还有很多很多老师,他们都好好地,在我的记忆深处某个温暖的地方留存着,也许我真的不记得他们的姓名,但是一路走来,我真的很感谢他们对我的教导。也许时至今日,我真的令他们失望了——因为我没有成为一个有用的人。师恩难报,但是我至少成了一名正直善良、勇于面对困难挫折的人。不知如此是否能令老师们满意?

今天是老师们的节日,我想寻找的老师早已无处寻找,只能寄情于孩子的老师:愿老师收下简单的心意,愿朵朵鲜花映衬老师的美丽。尽管礼物稍显轻飘,但是我的心意却是沉甸甸的。找了个无人之处,我大声喊着“老师,您好!”

愿普天下所有的老师节日快乐!愿老师们桃李满天下!        

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017