注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

广博天地中游目云天,喧嚣浮华里婉约柔韧。

 
 
 

日志

 
 

劳动着,美丽着(原创)  

2010-05-01 16:07:41|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是五一国际劳动节,许是连老天都在为劳动者喝彩。昨儿个下午起,这天气就好得出奇,令人有一下子从冬末来到初夏的错觉。呵呵,这不,连一向保守的我今天也穿上了靓丽的裙装,也想与这个缤纷的小长假争争到底谁更精彩。

一早我就带着宝宝去亲子班上课,市区除了南禅寺稍显拥挤外,其他地段基本都畅通无阻。或许是因为今天是难得的假期,又是这么好的天气,谁还愿意挤到市区来? 估计都上景区凑热闹去了。想想也是,要不是宝宝今天有课,我想这会我们也应该出现在景区。

因为想锻炼下宝宝的胆量,所以给她报了东方爱婴的育儿课程。原以为今天应该放假的,却没想到老师们却没有假期,用她们的话来说“放假才是加深孩子与父母之间交流的最好时期。”也许吧,平时大多数家长都很忙不是?带孩子去上课的基本都是老人们。虽然每个班上课的孩子有多有少,但是老师们还是很敬业地教着。而我也似乎乐在其中,呵呵,有些宝宝不愿意做的动作,我居然开心地做着。也许我并不想令老师们感到失望吧,毕竟她们付出了辛勤的劳动。在下课的时候,一向胆怯的小家伙对着老师们挥着小手,说着再见,完全没有了刚踏进教室的胆小与羞怯。是啊,是老师们的辛勤教导,才令她日渐胆大,日渐融入上课的氛围。

走出教室的霎那,我忽然想到六个字——劳动着,美丽着。是啊,老师们放弃假期依旧劳动着的身影不就是最美丽的么?

在取车的时候,看见了看车大爷熟悉的笑脸,他笑说“真是精神可嘉,放假还来上课。”我笑答“呵呵,是啊。你不也是还在坚守岗位?”小家伙也热情地对着大爷道了声再见。虽然老人独坐在街边的身影是那样寂寞,但是他也是这劳动节里最美丽的风景!路上在等红绿灯的时候,我看见交警协警一如既往地维持着近乎混乱的城市交通,心中不禁浮起一丝敬意——在这样轻松的节日,他们却不得不牺牲自己的假期,站在街头为人们指明前行的方向。他们也一样是劳动着,美丽着的一群人啊。紧接着我又看到了擦身而过的公交车司机们,为了保证人们假期能顺利出游,无不加班加点没有丝毫怨言……

我知道还有很多很多在这个假期依旧劳动着,美丽着的人们,他们就像辛勤的蜜蜂一样,为人们带来快捷、方便、满意的服务,为这个城市凭添别样的美丽。楠风很想将心中最美好的祝福送给他们,道一声:你们辛苦了!感谢你们为大家付出这么多!在这个属于你们的节日里,愿你们劳动着,开心着,幸福着!

于是,当我回到家中,依然无法放下心头的感动,终于拿起了久违了的拖把——将整个屋子认认真真地拖了一回!当汗水渗透了我漂亮的裙装,头发也湿湿地黏在脸上,这刻的我才觉得身心是如此轻松,原来劳动着的感觉是这样美妙。

最后,愿大家继续劳动着,美丽着;劳动着,快乐着!     

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(123)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017