注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

夏虫不可语冰,飞鸟不懂海豚。

 
 
 

日志

 
 

美丽的夜(原创)  

2010-05-12 21:54:11|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直都很讨厌屋前的工地,却没成想这次回到父母家,它却变成了美丽的公园!一入夜,那人头攒动的情景真是令人咋舌。

自打租住在外,就鲜少听闻工地的噪音了,偶尔忆起,也会喜不自胜——毕竟是想法子躲开了噪音的侵扰。这几日,有事回了父母家,才惊见嘈杂无序的工地早已蜕变成了一座美丽的桥下公园。真是令我又惊又喜。惊的是,看来锡城的市政建设者们确实是神速,感谢他们的辛勤劳动,才换来附近居民又多了个避暑纳凉的好去处;喜的是,看来我们家注定与美丽风景有缘,走到哪推开窗就能看见美景怡人。

是夜,隐隐约约从对面公园那传来热烈的歌舞声,母亲显得异常兴奋,尽管她不会跳舞,仍乐见他人的曼妙舞姿。没忍住走出去的脚步,我们全家也情不自禁地走入了莺歌燕舞的怀抱……

此时正是华灯初上的美好时节,公园里汇集了数不清的老老少少,尤其是在新建的舞台前,有许多人们正和着音乐的节拍舞得飞扬。那架势,足以与专业舞蹈演员相媲美。红星桥上璀璨的霓虹闪烁个不停,恰好与人们欣喜的脸庞相互辉映。真是此情此景,唯有天上才有啊。我们都被这气氛感染着,仿佛脚底突生舞的云彩,飘飘然不知所踪。

信步阑珊,初建的公园稀稀落落地种着些许植物,尽管是光秃秃的,仍带给人一种生命的力量。是的,再过不多时,也许我们见到的就是郁郁葱葱,就是花团锦簇。人们大多于晚饭后在此散步嬉戏,以驱散一天的疲累,陶冶身心。看来我们都有着走出家门,走近自然的渴望,并坚定不移地实施着这个目标。

夜已有点深,但是身处公园的人们却依旧兴致正浓。大家不肯就此散去,依然围坐在公园的长凳说说笑笑,尽情放松。看来地震带给人们的伤害与阴影早就随时间的推移而淡忘,毕竟生活还是要继续。

踩着舞曲的鼓点回到家,静静地望着马路对面依旧歌舞升平的公园,我不禁发出这样的感叹——真是个美丽的夜晚!而且我知道,在以后的若干年里,我都将与这种美丽相伴入眠。一想到这,我的心中便充满了无限的欢喜。

是啊,这是多么美丽的夜晚!活着是件多么美好的事情!活着就有希望,活着才有未来!   

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017