注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楠风树影

广博天地中游目云天,喧嚣浮华里婉约柔韧。

 
 
 

日志

 
 

路(原创)  

2010-04-18 16:21:00|  分类: 楠楠私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        进入四月以来,这天气就一直没怎么正常过,不是刮风下雨,就是雪花飘飘。不禁令人对春天产生了几许责怪——明明已经是春的季节,为何仍是让人分不清身在哪季?

昨天倒是难得的一个好天气,于是便带着很多期许去了外婆家。是的,最近一段时间一直都在考虑自己要走的路,很多时候皆是困惑。但是当面对一整片绿意盎然的山野,我心中的困惑居然不自觉地烟消云散,也许这就是自然的魅力。

春日的田间地头尽是一派勃勃生机,到处都是五颜六色的花朵,成群的蜜蜂在花丛中嬉戏,害得我只能带着小家伙小心翼翼地行走在乡间的小路上。这条走了万千次的乡间小路,路的两旁虽然依旧盛开着紫色的油菜花,但是因为拆迁的缘故,已经少有人路过。在路的尽头回首,远处的鸿山仿佛就在眼前伫立。我知道这里不久便要被夷为平地,我知道这样的风景没有多少时间可以欣赏,所以我的眼里饱含泪水,为着这即将消失的美景,为着这难舍难分的童年旧事。

是的,这条路见证了太多村子的变迁。从一开始的大规模知青下乡,到后来渐渐形成的村落,再到如今的人烟稀少。是的,这里珍藏着太多属于我的美好记忆。那时的小路总是被可爱的鸭子、鹅、鸡们占据着,我小时候常常会刻意追逐它们,当然最搞笑的莫过于有次因为穿着过于鲜艳的服装而被鹅追赶。虽然今天这些可爱的小动物们早就没了身影,但是我依然能在想象的思绪中与它们在小路上擦身而过。

是的,我终于从这条乡间小路走到了如今的城市大道中。面对着城市的喧嚣,我经常梦回童年,梦回走在小路上的美好时光。我知道我真的要开始一段新的旅程了,前途漫漫。真的有那么一点点忐忑,但是我知道我一定会前往!或许我真的不知道自己到底想要什么,但是我真的知道自己不要什么,我深信:上帝在关闭一扇门时,就必定会为我打开另一扇窗;我深信:只要我不放弃自己,就没有人能够放弃自己。路(原创) - 楠风树影 - 楠风树影

是的,我即将踏上自己为自己选择的新的道路,也许那里鲜花满路,也许那里荆棘满路,但这一切都不再重要。重要的是,我终于能战胜自己,走上自己想走的路!生活也许很难,却也简单!能听从自己心底的真正声音,如果当下的生活并不能使自己快乐,就应该将它放弃!是的,我选择放弃现在的生活。也许以后我还会怀念现在的生活,但是得失从来都不平衡不是吗?有时候,放弃也恰恰是一种拥有。

我知道我定会带着走在乡间小路上的那份愉悦心情,重新开始。我更相信磨难会造就他日成功自信的我!是的,这漫漫人生路,我一定会好好地走下去!

除了送给自己,我也将这篇文字送给远在玉树的父老乡亲,我相信一切都会好起来,只要我们够坚强够勇敢,我们就会回到幸福安康的大路上来!                  

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017